Отзыв: Выборгский краеведческий музей (Россия, Выборг) - Музей, как часть Выборгского объединенного музея- заповедника
Достоинства: Интересная экспозиция
Недостатки: Неполная экспозиция
Выборгский краеведческий музей на мой взляд является основной музейной частью Выборгского объединенного музея- заповедника. Заповедной частью, наверное, является парк "Монрепо". В него попасть, к сожалению, не удалось. В начале мая парк находится на просушке.
А карту с объектами музея- заповедника можно получить бесплатно непосредственно в краеведческом музее.
В составе музея- заповедника помимо Круглой башни значатся Башня ратуши и Часовая башня. Это объекты под номерами, соответственно, шесть
Объект этот именуется Выборгским замком.
Музейные залы расположены на трех этажах.
В этом плане Выборгский Краеведческий музей не является исключением.
Музейная экспозиция повествует о Корельском перешейке, на территории которого находится Выборг. Его геологической истории, о роли Ледникового периода в его формировании.
Природным богатствам Карельского отведен большие залы верхнего этажа.
Люди издревле стали обживать эти места, о чем свидетельствуют найденные в процессе раскопок и исследования территории экспонаты: украшения,
Экспозиция рассказывает о племенах, заселявших окрестности Выборга до его основания.
Но крепость осталась и расширялась, превращаясь в город, благодаря соседству с морем и водным торговым путем.
Характерная инсталляция по этому поводу находится на лестничном пролете, где стоят два пограничных столба, обозначающих границу двух государств.
жизни города, когда он был в составе независимой Финляндии. Кстати, лично мне она очень понравилась.
А вот последний зал, а котором по логике должна расположиться экспозиция, посвященная советскому периоду Выборга и настоящему времени его существования, оказался пустым. По сути. Ведь плакаты, расставленные по периметру помещения не заменят настоящих экспонатов
Если вы собрались посетить его в выходной день, то рекомендую это делать рано утром. Мы вошли в него в десять тридцать, и посетителей было очень мало. А в двенадцать, когда мы выходили, на ходе стояла очередь.
К посещению музей рекомендую. Экспозиция его, хоть и не в полной мере относительно послевоенного времени, раскрывает перед посетителями непростую и интересную историю города Выборга.
Объект этот именуется Выборгским замком.
Музейные залы расположены на трех этажах.
В этом плане Выборгский Краеведческий музей не является исключением.
Природным богатствам Карельского отведен большие залы верхнего этажа.
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ленинградская область |
Район | Выборгский район |
Город или поселок | Выборг |
Общее впечатление | Музей, как часть Выборгского объединенного музея- заповедника |