Отзыв: Готовая смесь С.Пудовъ "Хлеб 7 Злаков" - Смесь из более 15 видов интересных составляющих

Достоинства: Удобство, состав, вкус
Недостатки: Цена
Подарили/отдали мне недавно готовую смесь С. Пудовъ "Хлеб 7 злаков" от изготовителя ООО "ХЛЕБЗЕРНОПРОДУКТ" г. Таганрог (Россия).

Готовая смесь С. Пудовъ Хлеб 7 Злаков фото

На данный момент хлеба едим очень мало. Он у нас сейчас, как отдельное блюдо. Хотя у меня хлебопечка уже лет 10. Она мне очень нравиться. Пеку в ней и хлеб, и пасхальные куличи (лучших не ела). Делаю йогурт и тесто.

Сам по себе состав, например, французского хлеба очень простой: сухие дрожжи, соль, сахар, мука и вода. Ну, можно при желании что-нибудь добавить для разнообразия вкуса - тыквенные и подсолнечные семечки, кунжут, парику, прованские травы, сухой чеснок, полбяную или льняную муку. Мы любим экспериментировать. Но сейчас не о моей помощнице.
Сухая смесь С. Пудовъ "Хлеб 7 злаков" упакована очень оригинально. В комплекте идет сама смесь и отдельно пакетик с дрожжами.

Готовая смесь С. Пудовъ Хлеб 7 Злаков фото

Вполне может сойти, как подарок хозяйке.
Состав очень интересный. Все перечислять не буду, ибо забанят. Но из всего состава более всего чувствуется ржаная мука и на запах, и на вкус. Ну может быть еще кориандр. Все-таки сильная приправа.

Готовить очень легко.

Готовая смесь С. Пудовъ Хлеб 7 Злаков фото

Действительно добавили воды (она у меня первая в хлебопечку "идет") и высыпали смесь. Но вот заявленного количества воды, мне показалось маловато. Когда тесто начало замешиваться, тесто показалось туговатым. Я всегда контролирую консистенцию. Мука бывает с разной клейковиной. Да и от времени года зависит сколько воды потребуется. То есть, к 280 мл я еще добавила пару ложек.
Необходимое растительное масло (у меня было оливковое) я добавила к воде. А прилагаемая пачка дрожжей, была последней.
Выбрать нужно вес буханки 750 грамм. У меня в хлебопечке нет такой функции. Поэтому засыпала, включила и стала ждать. Сначала тесто не очень хорошо подходило, но к концу цикла все же подошло. Не так высоко, как у меня обычный хлеб подходит, но все же не лепешка. Получился такой себе квадратик 15 см на 15 см (высота, ширина).

Готовая смесь С. Пудовъ Хлеб 7 Злаков фото

Запах не интенсивный. Обычно, почему то, у меня хлеб на всю квартиру пахнет. Возможно смесь у знакомой немного перележала и ароматы ушли.
Но все равно, хлеб получился с приятным ржаным запахом, вкусный и вполне сносно резался.

Готовая смесь С. Пудовъ Хлеб 7 Злаков фото

Кстати, вес его 715 грамм.
В общем, нам понравился. Куплю ли еще не знаю. Цена на такие продукты не низкая, а качество моего хлеба вполне нашу семью устраивает.
Но сама смесь интересная. Рекомендую для пробы.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Смесь из более 15 видов интересных составляющих