Отзыв: Сериал "Лицом к лицу" (2017) - Слабенькая дорама от корейских кинематографистов.

Достоинства: Два главных героя-мужчины.
Недостатки: Скучно, затянуто, не интересно, главная героиня.
Посмотрела очередную южнокорейскую дораму «Лицом к лицу», 2017 года, смотреть начала только благодаря положительным отзывам участников сайта. Я не фанат корейско - китайских сериалов, но иногда посматриваю для разнообразия, редко, но некоторые мне нравятся. Продолжительность стандартная для подобных проектов 16 серий, каждая по 1 часу с не большим. Жанр боевик с комедийным уклоном. Сюжет не оригинальный, слегка фантастический: некий агент-призрак, выполняющий сверхсложные боевые задания, смесь человека-паука и Джеки Чана, ищет какие-то лесные изделия, даже названия корявые (или перевод), могли бы назвать как-то поэстетичнее: оракул, символ. Фильмы с подобными сюжетами сняты по всему миру и есть среди них интересные. Но только не этот, смотрела через силу, пару серий даже пропустила, неумышленно правда. Фильм скучный, не интересный, не смешной, хотя хотели сделать комедию.

Артист, исполняющий главную роль очень красив Пак Хэ Чжин. Корейцы всегда выбирают на мужские роли очень симпатичных актеров. И, как всегда, поражаюсь тому, что в 40 лет (актеру 38 лет) они выглядят на 20 с небольшим. Главный герой симпатичный, но у него на протяжении всего фильма ледяное выражение лица, никаких эмоций, все это портит впечатление. Есть своеобразная линия любви, но она какая-то странная. Его девушка Ча до ха (актриса Ким Мин-джон) внешне мне не понравилась абсолютно: глазки пуговки, ротик бантиком, а все эти эмоции, ужимки и прыжки смешны. Хотя тоже очень молодо выглядит в свои 38 лет. Свмый артистичный из этой компании актер Пак Сон-ун, играющий суперзвезду-актера. Из всех он отличался своим артистизмом, профессионализмом, его герой получился по настоящему добрым, трогательным, очаровательным.
Есть, правда, у корейцев своя фирменная «фишка». Под звуки пронизывающей музыки встреча или расставание главных героев. Такие сцены у них получаются и вызывают достаточно сильные эмоции. В этом фильме все это присутствует и это единственный плюс.
Тем, кто очень любит южно корейские дорамы, рекомендую, а остальным нет. Ставлю «удовлетворительно» из уважения к своим подписчикам- любителям таких фильмов, а так поставила бы еще ниже.
Общее впечатление Слабенькая дорама от корейских кинематографистов.

pilligrim1
Ох уж эти дорамы - дочь от них без ума…
ТелеЖдун
я после вас смотрю Цветок зла, чуток осталось) Этот пропущу
Svetatimsher
Читаю.Закончились голоса.
АлCо
Смотрю фильмы разных стран, но вот корейские не могу, не моё.
r1BePM4iZKH
Тоже , по-моему , не моë. Пытаюсь понять от чего люди в восторге. Никак непойму.
АлCо
Такая же история. Японские фильмы смотрю и то более-менее, но смотреть можно. А Корея-это совсем неудобоваримое для меня
olga258
Посмотрю, может сумею разглядеть.
OPAL MUSLIKE
Смотрела, но ничего из сериала не запомнилось
Импорт
Не фанатка Пак Хэ Чжин.