Отзыв: Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC - Хайтек во рту - круто и профессионально.

Достоинства: Компактная, ёмкий аккумулятор, 3 сменные головки, электронное управление, бесконтактная зарядная база и дорожный чехол с зарядкой.
Недостатки: Насадки одного цвета.
Здравствуйте!

Я никогда особенно не задумывался о таких вещах, как средства индивидуального ухода за полостью рта - есть какая-то зубная щётка, и ладно, сгодится.
Конечно, иногда мне попадались на глаза и электрические зубные щётки, но, в принципе, вызывали лишь любопытство, ибо всегда находятся вещи, кажущиеся более важными и за ними забывается то, что только что заинтересовало.
К тому же жаба, она, вездесущая, везде суёт свой нос, и все вещи рассматривает со своей точки зрения.
Иногда не даёт что-то купить, а иногда наоборот - заставляет.

Что же касается бренда Polaris, то он давно и широко известен, ассортимент его продукции весьма широк, но у меня не было повода эту технику оценить.
И вот однажды звёзды сошлись таким образом, что у меня появилась-таки электрическая зубная щётка Polaris.
Пока она была в пути, я ожидал получить какой-нибудь скромненький футлярчик с механизмом и насадками.
Получив же её в СДЭКе, был несколько шокирован размерами упаковки - там бы наверное целый блендер поместился, ну или хотя бы фен, а тут всего лишь зубная щётка!
Комплектация этого прибора шикарная, выше всяких похвал, но об этом дальше.
Вы только посмотрите!

Коробка в полиэтилене

Должен заметить, что упаковка весьма надёжная и выглядит основательно.

Так что пересылка транспортной компанией продукции никак не повредит.

На полиэтилен наклеена эмблема стоматологической ассоциации России с одобрением.

Эмблема стоматологической ассоциации

На крышке коробки присутствует ещё один логотип - швейцарской компании, под контролем которой производится данная продукция.
Сразу вспоминаются швейцарские часы и их качество, на душе становится ещё немножко радостнее.

Логотип Swiss

Со всех боковых сторон коробка выглядит примерно одинаково.

Торец коробки

На тыльной стороне коробки содержится основная информация о продукте, комплектации и о производителе.

Информация о продукте

Теперь пора уже "совершить открытие" этого загадочного "чёрного ящика" и посмотреть, что там находится внутри.
Конечно же, внутри сверху находится гарантийный талон.
Кстати, гарантия на данный продукт составляет 24 месяца.

Гарантийный талон

И вот наконец сама щётка с прибамбасами - но это ещё не всё, у коробки есть второе дно, и позже мы рассмотрим, что лежит там.

Открытая коробка

Здесь находятся в очень солидном поддоне из мягкого вспененного пластика основной блок щётки, дорожный чехол и бесконтактная зарядная база.

Итак, дорожный чехол.
С ним удобно брать зубную щётку в поездки, он достаточно компактен, в него помещается самое необходимое, в принципе, в нём можно хранить щётку и дома.

Дорожный чехол

Внутри чехол заполнен всё тем же мягким пористым пластиком, в котором есть углубления для щётки и двух насадок.

Открытый чехол

Открыв чехол, мы обнаруживаем кабель USB - MicroUSB, который предполагается использовать в дороге для зарядки зубной щётки от USB портов ноутбука или автомобильной зарядки.

Кабель USB-MicroUSB

Ведь чехол выполняет ещё и функцию второго беспроводного зарядного устройства для зубной щётки.
Для подключения к источнику питания в одном из торцов чехла имеется порт MicroUSB.

Порт микро ЮСБ

Теперь переходим к основной, домашней беспроводной зарядной базе.
Вид сзади (ещё под плёнкой), разъём MicroUSB.

Зарядная база сзади

На днище базы имеется по кругу противоскользящая резинка, в центре нанесены технические данные и информация о производителе.

Днище зарядной базы

И вот красивая блестящая база спереди, уже без плёнки.

Беспроводная зарядная база

Конечно же, пора поговорить и о главном - самом блоке привода щётки.

Блок привода

На нём имеется шток для насадок, кнопка управления и индикаторы режимов, а также индикатор состояния источника питания (аккумулятора).
Поскольку у щётки 5 режимов работы, то и индикатор есть для каждого из них.

- Clean это режим профессиональной чистки с частотой пульсаций 41000 в минуту.
Это интенсивная очистка, которую рекомендуют использовать не чаще одного раза в неделю.

- White - режим осветления, 48000 пульсаций в минуту, при котором максимально эффективно удаляются потемнения эмали от кофе, чая и сигаретного дыма.
Применяется не чаще одного раза в месяц.

- Polish - это режим полировки, 45000 пульсаций в минуту, предоставляющий также дополнительную минуту чистки зубов.
Применяется не чаще раза в неделю.

- Gum Care (забота о дёснах) 35000 пульсаций в минуту, служит для мягкого массажа дёсен.

- Sensitive - основной режим для повседневной чистки зубов, 31000 пульсаций в минуту.

Индикатор источника питания будет рассмотрен дальше.

В профиль основной блок выглядит толстеньким, но не слишком.

Основной блок в профиль

На торце блока нанесены основные сведения о модели, указан производитель и страна производства - Китай.

Торец блока

Рабочий конец блока привода имеет уплотнение и шток с лыской, исключающей проворачивание насадки во время работы, и кольцевой канавкой для фиксации насадки, которая, кстати, надевается и снимается довольно туго.

Шток с лыской

Но где же сами насадки, куда их спрятали в этой немаленькой коробке?
Вынимаем очень туго поддающийся, основательный пластиковый вкладыш:

Вкладыш коробки

И видим то, что за ним было скрыто на дне коробки.

На дне коробки

Это сетевой блок питания для зарядной базы (или чехла-зарядки), инструкция и - урааа! - три насадки в прозрачном пластиковом футляре.
Про них теперь и поговорим.

Насадки в футляре

Насадки

Футляр имеет такой же плотный пластиковый поддон, в котором насадки зафиксированы.
Две насадки в футляре имеют золотистый ободок на конце, а одна почему-то без него.

Три насадки

Как можно заметить, каждая из насадок помимо общего пластикового бокса имеет ещё и индивидуальный пластиковый колпачок для щетины.

Пластиковые колпачки на щётках

И вот же наконец эта насадка в обнажённом виде:

Насадка

Щетинки её довольно мягкие, что способствует качественной чистке и в то же время не травмирует дёсны.

Продолжим обозревать дно нашей интересной коробки.
Здесь есть ещё блок питания с проводом MicroUSB для беспроводной зарядки.

Блок питания с кабелем

Кому интересны технические данные БП, посмотрите сюда:

Технические данные БП

Мне очень понравилась одна деталь - на проводе этого БП предусмотрена удобная липучка для его фиксации в собранном виде - всегда бы так думали о мелочах.

Липучка

В комплекте, конечно же, есть инструкция на двух языках.

Инструкция

Если придираться, то шрифт несколько мелковат.

Что ж, с содержимым коробки мы разобрались, теперь пора показать всё в сборе.
Зарядная база (типа док-станции) подключена к блоку питания, щётка установлена в базу.

Щётка на зарядной базе

При подключении базы к питанию на базе начинает светиться надпись "Polaris".
При установке в базу корпуса зубной щётки сначала кратковременно загораются все индикаторы - это момент самотестирования, как на приборной панели автомобиля.
Довольно сложно было поймать этот момент на фото.
Затем индикаторы гаснут, кроме надписи на базе и индикатора зарядки на щётке.
Этот индикатор, мерцающий красным светом, показывает зарядку.
Когда индикатор станет белого цвета, зарядка закончена.
И Вам обеспечена работа электрической зубной щётки в повседневном режиме Sensitive в течение 60 дней.
Для полной зарядки полностью разряженного аккумулятора требуется 16 часов.
Точно так же зарядка может производиться и в дорожном чехле, если его подключить к блоку питания или USB порту - в этом случае продолжительность зарядки зависит от силы тока этого порта.
Скажем, у компьютеров Apple порты USB-2 имели ток 1А, а у остальных - 0,5А

Да, вот и чехол надо показать в снаряжённом виде:

Жёсткий чехол готов к дороге

И тут маленький нюанс - насадка без ободка почему-то очень тяжело вставляется в углубления чехла, а с ободком - нормально.

При использовании щётки с непривычки возникают забавные ощущения.
Щётка издаёт звуки, зависящие от режима работы.
После включения кнопкой загорается индикатор режима, который сейчас включён.
Режим можно сменить повторным нажатием кнопки и последовательно выбрать необходимый Вам в данный момент.
Выбранный режим запоминается.

Щётка работает до автоотключения 2 минуты, делая короткие остановки каждые 30 секунд, как бы сигнализируя этим, что пора сменить зону чистки.
В первый раз мне показалось этих 2-х минут мало, во второй - много, потом вроде бы приноровился.

Корпус прибора влагозащищённый, поэтому можно не бояться намочить его, и даже можно аккуратно вымыть его водой, как и насадку.
Качество чистки зубов звуковой щёткой Поларис мне понравилось - ощущение свежести после чистки более сильное, чем после обычной щётки.

Мне этот интересный прибор пришёлся как раз "в масть" - люблю всякие хайтековские штучки.
И Polaris проявил себя с лучшей стороны, сотворив такую умную и классно укомплектованную штуку.
Добро пожаловать, Polaris!

Благодарю всех за внимание.
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хайтек во рту - круто и профессионально.

О сюжет
Ну, зубы, теперь держитесь!))
Это точно!)))
Strontium
Округлились глаза от цены. Не знал, что продукция Полярис столько стоит.
Greenmore
Топовая комплектация - две беспроводных зарядки!)
Strontium
Не самая главная функция в зубной щётке, но пусть будут.
ionistor
Выглядит так, как будто это не зубная щетка а по крайней мере межгалактический корабль.
Greenmore
У меня сходные ощущения!)
olga14071970
Серьезный агрегат)
С главной!
Агрегат фантастический)
Спасибо!)
снова он
ну что, теперь то жаба довольна??
Она не в курсе!)))
СергейМи
И осталось узнать самое главное - сколько стоит сменная насадка, которую нужно менять (барабанная дробь) - один раз в месяц. Так сколько?
Greenmore
Насадка по имеющимся данным, служит не менее 3 месяцев.
Но вообще-то надо этот вопрос поизучать.
Должны быть в продаже запчасти.
Но я, если что. сделаю насадку из обычной зубной щётки!)))
СергейМи
4 насадки - стоят 1360 рублей. Как-то так - 340 рублей за штуку. Самая дорогая зубная щетка стоит дешевле. А стоимость - самой щетки - уже перебор.
Greenmore
Ну, это всё-таки топовая щётка и комплектация.
Хотя мне тоже кажется с ценой перебор.
СергейМи
Я уже писал здесь, что электрическая зубная щетка - это весьма кусаче для бюджета папаши Дорсета. Бывают и более бюджетные электрические щетки (и еще, например, принтера))), но свою денежку они все равно выбивают из потребителя за счет дорогих расходников.
Greenmore
Это верно, зарабатывают расходниками.
Мне с принтером (МФУ) повезло.
Хотя оно было не очень дешёвым, но зато заправка или новый картридж от наших друзей
Картридж лазерный Cactus CS-C737
Недорогой картридж, не уступающий по качеству оригинальному.
стоят около 450 рублей.
Оригинал дороже на порядок!)
KaterinaSanta91
Какая стильная щеточка
Greenmore
Отличный дизайн, с моей точки зрения!)
skylinetmk
У нас Seago, тоже классная!! Уж лучше, чем обычная
Однозначно, Вы правы!)
Dastine
Ек макарек, вот это ценники пошли на зубные щетки. Аж поперхнулся, когда до цены дошел.
Цена действительно смущает))
Так в комплекте аж две бесконтактные зарядки!
Может быть столько и не надо бы, но…
Все тянутся туда же, куда и Apple.
Но если поискать, можно найти от 7500!)
CamillaB
Отличный отзыв) цена более "отличная", но за такую укомплектацию думаю разумный ценник!)
Спасибо!
Тоже думаю, что цена обусловлена комплектацией, и шикарной упаковкой!)
Jetsam
Вы так подробно сфотографировали щетки, лежащие в "хрустальных" гробах, что они мне мавзолей на Красной Площади напомнили. ))

"Polaris (рус. Поларис) — российская компания, производитель мелкой бытовой техники, климатического оборудования, водонагревателей и посуды. Бренд основан в России в 1992 году. Страна производитель техники Polaris — Китай."

Но конечно ради нанесения красивого "швейцарского" крестика на упаковку можно и дочернюю компанию, владеющую съемной комнатушкой и тремя предметами офисной мебели, в Швейцарии открыть. Кстати, на Вики информация о таком бренде отсутствует… Догадываетесь почему?
Greenmore
Лучше больше фотографий, чем меньше - пусть каждый рассмотрит с той стороны, где ему нравится!)
Jetsam
Согласен!
СергейМи
Потому, что в Европе и даже в самой Швейцарии, никто про этого производителя слыхом не слыхивал. Зато на первой странице известного ресурса каждый день публикуются развернутые отзывы владельцев чудо-устройств указанной вами компании.
AlexeYexelA
А чё без ободка для каких-то определенных зубов?!) Даже в чехол не лезет!)
Greenmore
Меня тоже это озадачило. И надпись переставили даже!)
gia2017
Эх… Моя жаба заволновалась))
Greenmore
Жабы, они такие - самый страшный зверь!))
Капитан Анатолий
Мои поздравления с главной страницей.
Благодарю Вас!)
MARUSJA74
Чтоб зубки белели и глазки блестели !!!! Отличная щётка !
Greenmore
Особенно про глазки понравилось, спасибо!)
вакпак
прикольная штука и полезная
Greenmore
Да уж, приколов натолкано - не сразу разберёшься, и польза, определённо, есть!)
EvgeniyaKrist
Очень стильная, цена конечно кусается, но вещь хорошая
Greenmore
Над внешностью производитель отлично поработал.
А цены на неё я видел в интернете и несколько пониже!)
NaNiBa71
Крутая щётка! Цена-огонь!) Марка достойная-информативно и познавательно. Достойный выбор. А»мы» обычной всё за 250 рэ чистим.) О такой , как Ваша только мечтать)!
Я даже не мечтал!))
МаленькаяТыковка
Вызывающая восторг! Особенно режимы с разными пульсациями меня поразили. Главное, с ними ничего не напутать.
Greenmore
Путать режимы точно не надо - это навредит и зубам и насадки быстрее износятся!)
Helvnn
Ооооочень дорого…
Greenmore
Так это умный аппарат, да две бесконтактных зарядки в комплекте - всё круто, потому и дорого.
Но в некоторых магазинах бывает дешевле, я где-то видел!)
Boomeroid
Щетка отличная и цена соответствующая.
Да, супер аппарат!)
IMeow
Ого, вот это красота!
Greenmore
Я восхищён дизайном и функционалом!)
Россия Ярославль
ЗУБНАЯ ЩЕТКА- 10 000! Мир сошел с ума и Ваша жаба тоже))
Greenmore
Простите, а про телефоны за 100 000 что жаба говорит?
Сколько жаб сошло с ума!)))
Россия Ярославль
Так я и говорю), люди сошли с ума.А жабы … ими руководят.С обновкой Вас.
Спасибо!
Я открыл для себя мир хитровымудренных зубных щёток!))
Фармацевтяшка
Хорошая фирма, но для нас дороговато
Greenmore
Я раньше тоже не представлял, сколько могут стоить зубные щётки!)
krasottka
Щётка очень красивая) Хочу такую попробовать
Да, отличный дизайн!)
Зыков Тихон
зубная щетка просто шикарная, минусов у неё не нашёл
Greenmore
Плюсов даже больше, чем хотелось!)