Отзыв: Масло Белоцерковское "Экстра" 82,5% - Вкусное и качественное масло

Достоинства: Вкус, состав (в нем только сливки), пластичность
Привет всем!
Сегодня хочу написать о продукте, который должен присутствовать в рационе каждого человека, хотя и в небольшом количестве. Это - сливочное масло.
Небольшой кусочек масла (5-10 г) всегда давали к завтраку в санаториях, домах отдыха, больницах, детских учреждениях. Сливочное масло рекомендуют добавлять в кашку даже самым маленьким детям (до года). А все потому, что в масле содержатся витамины А и Д, другие полезные вещества, оно имеет большую калорийность и легко усваивается организмом.

Но вот под названием "масло" сейчас можно купить вовсе и не масло, а непонятно что. Поэтому при покупке следует обращать внимание на состав (в нем не должно быть ничего, кроме сливок, молока и, возможно, соли), жирность (не менее 72%), название, цену (она не должна быть слишком низкой). Ну и. конечно, масло должно иметься в наличии в ближайшем магазине.
Постепенно изучив ассортимент масел, предлагаемых в магазинах сети АТБ, я остановилась на "Белоцерковском". Эту марку я знаю с хорошей стороны, мне очень нравится их творог, он выгодно отличается от творога других марок.
"Белоцерковское" сливочное масло выпускается разной жирности, я остановилась на максимальной - 82,5%.
Масло имеет яркую упаковку, его легко заметить в холодильнике. Масса бруска - 180 г. Цена составляет 46 гривен (около 130 рублей), но бывают скидки.
Видим на упаковке надпись - "из натуральных сливок".

Масло Белоцерковское Экстра 82,5% фото

И правда - взглянув на состав, убеждаемся, что в нем одни только сливки. Калорийность соответствует таковой для натурального масла - 748 ккал на 100 г продукта.

Масло Белоцерковское Экстра 82,5% фото

Масло, как и полагается натуральному сливочному маслу, имеет слегка желтоватый цвет. (Сливочное масло не должно быть ни белым, ни ярко-желтым - последнее говорит о наличии красителя). Запаха масло не имеет.

Масло Белоцерковское Экстра 82,5% фото

К вкусу масла у меня претензий нет. Прежде чем определиться, я перепробовала несколько видов сливочного масла, и это мне показалось наиболее вкусным.
Режется и намазывается хорошо, не крошится, что и неудивительно при его жирности.

Масло Белоцерковское Экстра 82,5% фото

С таким маслицем неплохо и бутербродик съесть (не злоупотребляя, конечно), и добавить в кашу или макароны.

Масло Белоцерковское Экстра 82,5% фото

В итоге, сливочное масло "Белоцерковское" 82,5% жирности к покупке рекомендую.
Приятного аппетита!
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Вкусное и качественное масло

Kurt42
Хороший стандартный % жирности, но к сожалению у нас такого нет((
ElenaKnit
на вид хорошее.

Сейчас ведь и состав отличный напишут,и жирность,а на самом деле пластилин какой-то положат.
Anelokok
Это Вы верно говорите…
Barcelona 2019
Мне тоже понравилось это масло.
Олькинс
беру его, но вес бесит
Oleg-1966
Кофе и бутерброд с таким маслом утром - замечательно )))
OlgaCh1
У нас такого не встречала.
СвиНтус
На Украине много вкусных продуктов)
снова он
а вот я масло не ем(( только подсолнечное, и то когда картоху жарю))