Отзыв: Сериал "Мейр из Исттауна" (2021) - Наши скелеты самые скелетистые

Достоинства: Добротный сериал детективно-местечкового жанра. Кейт Уинслет.
Недостатки: Не для любителей глобальных стратегических движений на экране.
Ну, здесь не та деревня, где скажут "будь здоров", хотя все слышали, кто, где, когда чихнул. И с какими целями. У всех тяжкие заморочки. Что, впрочем, и характеризует любую жизнь.

Чуть ли не впервые смотрю сериал, когда новые серии появляются в режиме реального времени. Как-то необычно. Пришла только четвертая серия, но с оценками сериала уже более-менее все ясно. Интерес появляется сразу же. Почему? Может дело в Кейт Уинслет, дающей некую уверенность, что в проходном зрелище на участвовать не станет. Может в атмосфере той самой деревни, где требуется некое время, чтобы все герои стали родными и близкими, но режиссер все здесь подал так, что никакого времени и не нужно. Я как будто сам жил всю жизнь в этом Исттауне, где, прежде чем зачитать тебе права, сначала говорят "здорово, Билли". А может весь этот ворох проблем маленького городка очень напоминает повседневные проблемы каждого.

В качестве детектива Уинслет я еще, определенно не видел. Наверное, интересно, поскольку она моя ровесница. Это все равно, что я сейчас получу пистолет и начну выискивать, кого бы там напугать разлинованными бумажками. Сериал, определенно, понравится тем, кто любит реалистичные экранизации, в которые веришь невольно из-за большого количества проблемных персонажей. Детективный сюжет меня не слишком занимает, но здесь куча всякой периферии - отношения с бывшими, нынешними, детьми и т. д. Санта-Барбара, но привыкать к ней не нужно.

Рекомендую в качестве нового сериала для просмотра. До конца месяца должны появиться все серии. Имя главной героини "Mare" переводится в данном случае как "кобыла", что подразумевает нечто более веселое, чем подвиг в "Чтеце".
Общее впечатление Наши скелеты самые скелетистые

Tina251
интересно посмотреть
ТелеЖдун
Люблю Кейт, пару лет назад ее открыла как интересную актрису разноплановых жанров (трагедия, комедия, драма). Она тоже моя ровесница, как и Анджелина Джоли)
Bumblebeesha
У нас там некая закономерность рождаемости прослеживается) Всплеск был после антиалкогольного закона и спад в 90-е
Irenarus
А сколько всего серий должно быть?
Всего семь. В начале этой недели была 4-я
Irenarus
Тогда буду смотреть, спасибо за отзыв
Там еще, по-моему, разные переводы. Я смотрел с TVShows
Natsha
Отзывы по незаконченным сериалам не воспринимаю. Можно восторгаться до последней серии, а финал испортит все впечатление. Уже Убеждалась и не раз.
Bumblebeesha
В общем, да, наверное. Но могут, например, как в случае с Фарго", снять еще один сезон через годы, который будет вообще инородным телом на фоне всего остального. Мне не так важен сюжет, поэтому отзываться могу раньше)
Natsha
Вы это очень редко делаете, а есть по 4 отзыва пишут каждый день, посмотрев одну серию, а то и меньше.
Bumblebeesha
У меня нет еще опыта написания отзывов на сериалы в реальном времени) Не знаю. Был там в прошлом году сериал "И повсюду тлеют пожары". 8 серий. Благополучно посмотрел 7 серий, а про последнюю забыл, потому что она позже появилась)
Олькинс
Пока лучший из "детективно-местечковых", напишу когда весь посмотрю
Иллюминация
мне трейлер понравился, в итоге посмотрела моя мама, а я против детективов. Ей понравился!
Bumblebeesha
А, мне тоже всегда все равно - кто там убийца) Здесь атмосфера притягивает
Иллюминация
о, понимаю
YanaMishka
Я не пойму, Колина убили что ли в пятой серии? Нееееет
Нажала на паузу, боюсь смотреть дальше.