Отзыв: Пельмени Сибирская коллекция "Мини с телятиной" - Детский вариант пельменей

Достоинства: Хороший состав, хороший вкус
Недостатки: Высокая цена
Приветствую всех гостей моего отзыва!
Полуфабрикаты в нашей семье гости очень редкие. Я всегда стараюсь кормить своих близких полезной домашней едой, когда не надо разбираться что там в составе и что там еще производители забыли написать. Пельмени я так же никогда не покупаю, делаю их дома, правда редко, но много.
Пельмени Сибирская коллекция "Мини с телятиной" нам купила дочка, на пробу.
Пельмени имеют приятную яркую упаковку. Прозрачный целлофановый пакет обернут плотным картоном, на котором много информации об этом продукте.
Изготовитель пельменей ООО "Щелковский МПК", Московская область, город Лосино - Петровский.

Пельмени Сибирская коллекция Мини с телятиной фото

Пельмени торговой марки "Сибирская коллекция" привлекает тем, что они приготовлены на натуральных сливках и с пониженным содержанием соли. Для нас это очень важно, потому что по состоянию здоровья мужа мы стараемся исключать соль из питания.
Пельмени изготовлены по ТУ и именно в пельменях "с телятиной" содержание соли меньше всего, по сравнению с другими видами пельменей этой торговой марки.
Пельмени Сибирская коллекция "Мини с телятиной" относятся к категории Б, а это значит в их составе должно находится 60-80% мяса. Это хороший показатель, при условии что изготовитель нас не обманывает.
Состав пельменей "Мини с телятиной" вполне нормальный, правда хоть изготовитель называет их "с телятиной" в составе фарша на первых местах говядина и свинина, телятина находится только на третьем месте. Все составляющие известные, натуральные, без химических составляющих, если только изготовитель не забыл специально что-нибудь упомянуть.

Пельмени Сибирская коллекция Мини с телятиной фото

Эти пельмени называются мини, это так и есть по своей форме это очень маленькие шарики. Наверное для взрослых это не так важно, а вот для маленьких деток думаю это очень хороший вариант. Детям не придется раскусывать пельмешки, их можно есть целыми и из-за таких маленьких размеров эти пельмени варятся очень быстро.
В упаковке пельменей "Мини с телятиной" 700 грамм. Через прозрачный пакет их можно хорошо рассмотреть. Тесто у пельменей белого цвета. Все пельмешки в упаковке одинакового размера, не склеены между собой.

Пельмени Сибирская коллекция Мини с телятиной фото

Варим пельмени обычным способом - бросаем их в кипящую воду, как пельмени всплывут и вода снова закипит варим минуты 4-5, хотя изготовитель предлагает их варить не больше двух минут. За время варки ни один пельмень не развалился, сварились все идеально.

Пельмени Сибирская коллекция Мини с телятиной фото

Тесто у пельменей торговой марки Сибирская коллекция "Мини с телятиной" просто отличное. Оно не толстое, одинаковой толщины по всему объему, даже в местах соединения пельменей, очень мягкое. Пельмени после варки не слишком морщатся и выглядят замечательно. Начинка - фарш из пельменей при варке не вываливается. Фарш действительно мясной, слегка посолен, специи присутствуют, но они не забивают вкус мяса. Мы были приятно удивлены таким хорошим вкусом этих пельменей. Единственное что такие пельмени - малыши хороши только для маленьких деток. Для взрослых они слишком малы, чтобы почувствовать их вкус надо одновременно сжевать несколько штук. Мужу эти пельмени на вкус понравились, а для меня это сейчас самое главное. Но покупать еще пельмени "Мини с телятиной" я не хочу, все-таки это вариант не для взрослых.

Пельмени Сибирская коллекция Мини с телятиной фото

Цена на пельмени Сибирская коллекция "Мини с телятиной" не маленькая, упаковка весом 700 грамм в некоторых магазинах доходит до 600 рублей. Это значит один килограмм пельменей стоит 850 рублей, а это очень дорого. Если уж так разбирать, то половина веса это тесто и половина веса это фарш. И опять возвращаюсь к тому, с чего я начала свой отзыв - готовить дома и дешевле и полезнее.
Пельмени Сибирская коллекция "Мини с телятиной" рекомендовать буду, иногда такие полуфабрикаты могут выручить сильно занятых хозяек.
Я благодарю всех прочитавших.
Желаю всем только полезных и вкусных покупок.
И до новых отзывов!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Детский вариант пельменей

MarinaRafailova
хорошенькие)
expert Ekaterina
Отличные пельмени! Жаль цена довольно высокая
Oleg-1966
Нормальные пельмени, всегда держим в холодильнике пачку пельменей на аварийный случай. Берем и эти, но правда только по акции.
MARUSJA74
Как аппетитно смотрятся ,как домашние !
Markisa
Вкусные
BagIrka22
Ещё не видела такие в продаже
Chibupelka
Малюсенькие очень мило и аппетитно выглядят
ОЛЕЧКА84
У меня дети их обожают)