Отзыв: Электрический чайник Kitfort KT-640 - Вписался в интерьер

Достоинства: Все нравится
Недостатки: Не искала
Старый чайник отказался работать и пришлось искать что-то новое. Я очень хотела, что бы чайник вписался в интерьер по цвету, а дочь просила прозрачный. На просторах большого интернет-магазина нашелся чайник, который удовлетворял нашим требованиям.
Так на нашей кухне поселился чайник Kitfort КТ-640-2

Чайник китфорт

Выглядит он очень привлекательно. Корпус чайника выполнен из бесцветного термопрочного стекла и пластика сиреневого цвета.

Подставка-база под чайник выполнена полностью из пластика в цвет чайника.

Электрический чайник Kitfort KT-640 фото

В центре подставки располагается блок питания для подачи электричества на нагревательный элемент самого чайника. Так как питание располагается в центре круглой подставки, то сам чайник легко вращается вокруг этого блока питания.
База устойчива, не смотря на то, что в ее основании отсутствуют прорезиненные подошвы. Легко двигается с места на места при Вашем желании.

Чайник китфорт

Также на подошве чайника наклеена этикетка с указанием мощности (до 3,2 кВт) и прочих данных.
Шнур питания по длине 70 см. Нам этой длины вполне достаточно, что бы дотянуться до единственной розетки и установить чайник на его "законное" место.

Чайник китфорт

На стеклянный корпус чайника нанесена разметка уровня (с указанием объема) воды: максимум и минимум. Заполнять чайник можно от 0,5 литров до 1,7 литра воды. Шкала читается без затруднений.

Чайник китфорт

В носике чайника установлен сетчатый фильтр, который не даст твердым примесям попасть в вашу чашку.

Электрический чайник Kitfort KT-640 фото

Крышка легко открывается, но требуется нажать на кнопку, чтобы убрать язычок, который удерживает крышку от случайного открытия.

Электрический чайник Kitfort KT-640 фото

Управление чайником - электрическое. На ручке расположена небольшая панель управления с указанием режимов нагрева, кнопкой включения/отключения.

Электрический чайник Kitfort KT-640 фото

Всего 5 режимов: нагрев до 40/70/80/90 градусов и кипячение (т. е. нагрев до 100 градусов). Переключение температурных режимов осуществляется кнопкой "плюс-минус", а кипячение запускается нажатием на кнопку "включение-выключение".
А детям чайник полюбился за световое сопровождение процесса нагревания воды. В донышко чайника встроена светодиодная лента.
Каждому режиму соответствует свой цвет. Выглядит эффектно.

- 40C - сиреневый

- 70C - зеленый

- 80C - синий

- 90C - желтый

- 100 C - красный
На кипячение полного (1,7 литра) чайнику уходит около 4-х минут. Чем меньше воды, соответственно тем быстрее нагреется.
Чайник к покупке рекомендую, пользуемся ежедневно и многократно - пока только радует. Еще и гарантийный срок у него не маленький - 2 года. а цена какая приятная, всего 1500 рублей.
Пользуемся уже 3 месяца.
К покупке рекомендую.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 1970
Общее впечатление Вписался в интерьер

Innamia
У нас немного другой китфорт, но мы вообще не пришли в восторг от него… Надеюсь, вам послужит дольше)
Mikamila90
Очень симпатичный дизайн
lusi 1965
Отличный дизайн
Нина-1983-03
Классный чайник, вот такой и нужен. А то зачастую подогреваем на глазок, раз и забудем - а кипятить повторно воду не рекомендуется.
nekomsomolets
цветовая диффернциация штанов это правильно
ginger cat
В такой нужно только отфильтрованную воду, а то чуть накипь сразу видно.
Светиксвет
Симпатичный чайник у вас появился…
andremiro
Симпатичный
Diogen1978
Приятного чаепития!
NataBona
Не дорого. Смотрела похожие, знакомо. Хороший чайник.
Chibupelka
Хорошенький. Люблю чайники с разноцветной подсветкой.
goodday7
Отличный чайник! )
LaroseGrue
какой гламуррный)
анфиса 2001
симпатяга на кухне!
Марина Пунько
А у меня точно такой голубой, мы команда
largida
Красота!
Tatyanja
Ух ты! Моего ребёнка от такого чайника было бы не оторвать из-за подсветки.
О сюжет
Какой розовенький! Симпатичный)
Bojena87
Цвет такой симпатичный
JustRogue
Интересная система подсветки )
olgasmir
вот и я люблю стеклянные чайники больше других
Olgatka
Нравятся именно стеклянные чайники
Ярославна 2018
Помылим бы перед тем, как отзыв писать.
marina-mar
У нас похожий) Люблю в темноте смотреть на него