Отзыв: Раствор для местного и наружного применения ФЗ Иммуннолекс "Деринат" - Помогает предотвратить и быстрее вылечить насморк

Достоинства: Лечит первоначальные признаки Организм быстрее вылечивается Стимулирует иммунитет
Недостатки: Дороговат
Всем привет!
Я живу не в очень теплом месте нашей страны в г. Санкт-Петербурге. Когда я сюда переехала, холодный и сырой климат давал о себе знать постоянными простудами, а именно постоянно хлюпающим носом. Наверно за каждой второй неделей здоровья носа, шла неделя хлюпанья.

Капли Деринат мне посоветовала сестра, т. к. я не хотела заработать зависимость от сосудосужающих капель, пришлось идти за ним в аптеку.

Капли Деринат

Капли представлены в двух форматах: в виде спрея и каплями. Я пробовала оба формата и покупаю в основном в виде капель, так как средство достаточно дорогое, да и честно, спреем пользоваться ничем не удобнее. В сравнении капли стоят от 300 до 400 руб., спрей от 400 до 500 руб.

Капли Деринат

Пользуюсь ими, как только чувствую первые признаки: легкую заложенность и образование соплей. Капли стимулируют иммунитет и не происходит дальнейшее развитие насморка.

Капли Деринат

Но если момент уже упущен и насморк уже проявился в полной красе, то капли помогаю восстановится быстрее, но заложенность не снимают и поэтому в комплексе я начинаю чередовать их с сосудосужающими каплями.

Капли Деринат

В целом сейчас организм адаптировался к новым условиям, и капли у меня в основном стоят для сезонного периода простуд, но иногда и так пригождаются.
Хранить капли рекомендуют в холодильнике, у меня они хранятся в аптечке в ванной комнате. Я пробовала хранить в холодильнике, но при доставании их нужно согреть, потому что капать холодные капли в простывший нос, как по мне так усугублять ситуацию (по крайней мере в моем случае, я остро реагирую на холодное). Уменьшение свойств лекарства при таком способе хранения я не заметила.

Капли Деринат

В целом средство я советую. У нас вся семья им пользуется, оно позволяет быстро вылечить первые признаки насморка. Да и уменьшает срок, если насморк уже обострился.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Помогает предотвратить и быстрее вылечить насморк

Milano25
Спасибо. Подобные средства всегда актуальны. Буду иметь ввиду