Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Гематоген КВД Яшкино "Бегемотик Бонди" - Слишком приторный, но яркий и недорогой батончик с альбумином

Достоинства: •красочная яркая упаковка •дешевый •в составе есть альбумин •нет пальмового масла •неплохая альтернатива пальмовым конфетам
Недостатки: •сделан по СТО •слишком приторный •углеводов 84 грамма на 100 грамм
В последний раз я писал отзыв на такие конфеты как Славянка "Степ mix", которым поставил 4 балла из 5 и мог рекомендовать к употреблению.

Также я писал отзыв на Шоколадный батончик Picnic, тоже 4 балла из 5.

Сегодня я хочу вам рассказать о такой "конфете", как Гематоген КВД Яшкино "Бегемотик Бонди", который я приобрел в магазине "Победа" за 7 рублей.

Этикетка у данного лакомства была очень яркой и радужной, а сам бегемотик мне чем-то напомнил Лунтика из мультфильма.

Вот, полюбуйтесь тоже данной этикеткой:

Гематоген КВД Яшкино Бегемотик Бонди фото

С составом этого лакомства можно подробно ознакомиться по этой же этикетке:

Гематоген КВД Яшкино Бегемотик Бонди фото

Хочется выразить большую благодарность производителям за то, что не добавили пальмовое масло в состав.:))

На этикетке также указана вся необходимая информация, например о сроках продукта (6 месяцев):

Гематоген КВД Яшкино Бегемотик Бонди фото

Батончик данного гематогена сделан не по Госту, а по СТО. Однако, как указано в составе продукта, присутствуют все необходимые компоненты, в том числе и "альбумин черный пищевой", та самая "бычья кровь", которая так необходима нашему организму для связывания холестерина, билирубина, жирных кислот и мобилизации ряда гормонов (кортизона, тироксина альдостерона и трийодтиронина).

Кстати, первоначально гематоген включал в себя чистую кровь медведя или быка, сейчас же это производные вещества.

К слову, немногие знают, людям страдающим близорукостью и прочими глазными проблемами желательно принимать гематоген как можно чаще (не превышая суточной нормы). Полезен он и для вашей кожи и волос. Людям, которые боятся раннего выпадения волос, советую употреблять данный препарат на регулярной основе.

Кто-то писал что это не гематоген, но, на мой взгляд, такие люди сильно ошибаются. Так как альбумин пищевой в составе присутствует и, судя по количеству белка, в нормальном объеме (7 грамм белка на 100 грамм продукта):

Гематоген КВД Яшкино Бегемотик Бонди фото

По ГОСТу же белка в составе должно быть не менее 6 грамм. Жиров также здесь по госту 3 грамма на 100 грамм продукта, а вот углеводов больше, 84 грамма на 100 грамм, в то время как по ГОСТУ допустимо не более 75,5 грамм. Видимо по этой причине многие жалуются на излишнюю приторность данного продукта.

Сам батончик гематогена выглядит непосредственно следующим образом:

Гематоген КВД Яшкино Бегемотик Бонди фото

На вкус он, как и ожидалось, оказался излишне приторным и сладким. Без чая эту сладость кушать довольно таки проблематично, так как во рту приторность зашкаливает. Однако с чаем, вместо конфетки, для поднятия настроения, этот гематоген заходит неплохо.

Гематоген КВД Яшкино "Бегемотик Бонди" заслужил от меня 3 балла из 5. Все-таки в составе есть альбумин, но его излишняя приторность и производство самого продукта по СТО немного напрягают.

Рекомендовано на 57%. Возможно куплю во второй раз вместо пальмовых конфет, особенно таких как Акконд "Шерби".
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Слишком приторный, но яркий и недорогой батончик с альбумином

misninel
Я несколько раз брала разных производителей. Но своего вкуса не нашла. Слишком сладко для меня
Марина Пунько
Приторный это не очень хорошо по мне
Irenarus
Веселенький, уже покупала такой
Mirshat
Точно не моё
Krisisbad
Сыну часто беру гематоген, но такого не встречала ещё…
Irka99
Вы сделали отличный отзыв, мне понравился :)
Кассандра1
Ребёнок очень любит гематоген )
Mary G009
вкусно но пользы нет
pilligrim1
Сам частенько его ем… )
WicNik
Я жуткая сладкоежка и всё же для меня сахара слишком много. Помню (в детстве) был один вариант гематогена и сахара в нём было в меру.
Abrikosova15
Я сколько их не покупала, по мне они все приторные.
valexG
На мой взгляд, от того, именно полезного гематогена, осталось только название.
Alenka87 28
аццки сладкий продукт…