Отзыв: Фильм "Вторая" (2018) - «Змеи не здесь, а там, откуда ты пришёл»» (с)
Достоинства: Интереснейшая история
Недостатки: Не угадали с краской, имитирующей кровь
Эпиграф к этой истории будет таким: Дурные поступки имею длинные хвосты!
Австралийский фильм «Вторая» (оригинальное название «The Second»), снятый в 2018 году, по жанру относится к детективному триллеру.
Главная тема фильма: насколько тесно могут переплетаться события, описанные в художественном произведении и реальной жизни.
Длительность картины: 1 час 31 минута 55 секунд.
Австралийские актрисы Рэйчел Блейк и Сьюзи Портер прекрасно справились с ролями своих персонажей, в образе «гремучих змей». О таких женщинах мужики говорят, что они ещё те стервы. ))
В остальных ролях были задействованы: Винс Колосимо, Мартин Сакс, Сьюзэн Прайор, Megan Dale, Bridget Webb и другие…
Схематически события в фильме показаны следующим образом: реальные события переплетаются с событиями в романе, который пишет главная героиня, и допросом героини в полицейском участке.
Лично у меня нет ни малейших сомнений в том, что основную идею фильма его авторы стибрили у Антона Павловича Чехова из его повести «Драма на охоте». Если вы её читали, то, думаю, что согласитесь со мною после просмотра фильма.
Главная героиня, будучи писательницей, и находясь в творческом кризисе, решается написать роман, основанный на реальных событиях примерно тридцатилетней давности, в которых она принимала непосредственное участие.
Описанные в романе события, оказались настолько близки к реальным фактам, что у полиции появились вопросы к автору, а один из родственников главного героя в романе подал на автора романа в суд…
Чем же так роман озадачил правоохранительные органы и людей, причастных к одному трагическому событию? Сознательно или невольно автор романа вызвала скандал?
Ответы на эти вопросы вы узнаете, когда посмотрите картину полностью.
На мой взгляд, триллер вполне удался – я его просмотрел с большим интересом.
Единственный минус: создатели фильма настолько неудачно подобрали краску, имитирующую кровь, что мне стало за них просто стыдно – так глупо опошлить хорошую историю одним непрофессиональным штрихом!
Фильм мне понравился, поэтому буду рекомендовать его для просмотра: женщины будут в восторге от сообразительности героинь, а мужчины лишний раз убедятся в наличие у слабого пола демонического коварства. ))
Длительность картины: 1 час 31 минута 55 секунд.
Ответы на эти вопросы вы узнаете, когда посмотрите картину полностью.
На мой взгляд, триллер вполне удался – я его просмотрел с большим интересом.
Время использования | 1 час 31 минута |
Общее впечатление | «Змеи не здесь, а там, откуда ты пришёл»» (с) |