Отзыв: Бювет минеральных вод (Крым, Ялта) - Уютный уголок с минеральной водой в центре бурлящего города!
Достоинства: Вода приятная на вкус; освежает и бодрит; бесплатно; уютная беседка; центр города.
Недостатки: Нет.
В Ялте на улице Чехова расположен бювет с минеральной водой в уютной беседке. Добраться сюда можно как от остановки "Спартак", так и от Набережной, так как улица Чехова протянулась параллельно ей.
Бювет был открыт в 2009 году. Воды среднеюрского периода находятся на глубине 200 метров - значительно глубже, нежили в бювете, расположенном в Приморском парке.
Водичка не имеет резкого вкуса и запаха, пьётся очень легко и с удовольствием, особенно жарким летним днём. Состав воды гидрокарбонатный, насыщенный полезными минералами для желудочно-кишечного тракта (если нет противопоказаний).
Самое лучшее время для посещения бювета - май, хотя, конечно, здесь хорошо в любое время года. Но в мае появляется прекрасная изюминка этой беседки - зацветает глициния.
Крыша беседки полностью увита пышными лиловыми кистями и напоминает нарядный шатёр.
Пряно-сладковатый аромат глицинии обволакивает уже на подходе к бювету, а в беседке кружит голову. Вокруг жужжат пчёлы, в зарослях поют птицы, добавляя очарования крошечной беседке.
Бювет снабжён краниками и каждый желающий может утолить жажду и набрать воды с собой.
По периметру беседки стоят скамеечки, где так приятно отдохнуть в тени.
Здесь видно, как лоза глицинии карабкается на беседку.
Листочки глицинии ещё только-только появились, зато кисти цветов уже полностью распустились.
Летом здесь будет густая тень от листвы.
Если вы отправились на экскурсию по Ялте, то обязательно прогуляйтесь по старой улочке Чехова и загляните к бювету.
Мы на днях с удовольствием там прогулялись и насладились минеральной водичкой и завораживающим цветением глицинии.
Посещение бювета с минеральной водой рекомендую в рамках прогулки по центру Ялты. Водичка пьётся мягко, вкус приятный, резкого запаха нет. Очень освежает и бодрит. После стаканчика минеральной водички и отдыха в тени появляются новые силы для знакомства с Ялтой.
В больших количествах минеральную воду, конечно, не стоит пить - для начала можно попробовать совсем немножко. У меня никаких неприятных последствий после употребления этой воды не было. Но даже если пить минеральную воду вам не захочется, то просто прогуляйтесь - здесь очень красиво и уютно.
Желаю приятных прогулок!
По периметру беседки стоят скамеечки, где так приятно отдохнуть в тени.
Здесь видно, как лоза глицинии карабкается на беседку.
Летом здесь будет густая тень от листвы.
Желаю приятных прогулок!
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Крым |
Район | Городской округ Ялта |
Город или поселок | Ялта |
Улица | Чехова |
Общее впечатление | Уютный уголок с минеральной водой в центре бурлящего города! |