Отзыв: Бювет минеральных вод (Крым, Ялта) - Уютный уголок с минеральной водой в центре бурлящего города!

Достоинства: Вода приятная на вкус; освежает и бодрит; бесплатно; уютная беседка; центр города.
Недостатки: Нет.
В Ялте на улице Чехова расположен бювет с минеральной водой в уютной беседке. Добраться сюда можно как от остановки "Спартак", так и от Набережной, так как улица Чехова протянулась параллельно ей.

Бювет минеральных вод (Крым, Ялта) фото

Бювет был открыт в 2009 году. Воды среднеюрского периода находятся на глубине 200 метров - значительно глубже, нежили в бювете, расположенном в Приморском парке.

Водичка не имеет резкого вкуса и запаха, пьётся очень легко и с удовольствием, особенно жарким летним днём. Состав воды гидрокарбонатный, насыщенный полезными минералами для желудочно-кишечного тракта (если нет противопоказаний).

Бювет минеральных вод (Крым, Ялта) фото

Самое лучшее время для посещения бювета - май, хотя, конечно, здесь хорошо в любое время года. Но в мае появляется прекрасная изюминка этой беседки - зацветает глициния.

Бювет минеральных вод (Крым, Ялта) фото

Крыша беседки полностью увита пышными лиловыми кистями и напоминает нарядный шатёр.

Бювет минеральных вод (Крым, Ялта) фото

Пряно-сладковатый аромат глицинии обволакивает уже на подходе к бювету, а в беседке кружит голову. Вокруг жужжат пчёлы, в зарослях поют птицы, добавляя очарования крошечной беседке.

Бювет минеральных вод (Крым, Ялта) фото

Бювет снабжён краниками и каждый желающий может утолить жажду и набрать воды с собой.

Бювет минеральных вод (Крым, Ялта) фото

По периметру беседки стоят скамеечки, где так приятно отдохнуть в тени.

Бювет минеральных вод (Крым, Ялта) фото

Здесь видно, как лоза глицинии карабкается на беседку.

Бювет минеральных вод (Крым, Ялта) фото

Листочки глицинии ещё только-только появились, зато кисти цветов уже полностью распустились.

Бювет минеральных вод (Крым, Ялта) фото

Летом здесь будет густая тень от листвы.

Бювет минеральных вод (Крым, Ялта) фото

Если вы отправились на экскурсию по Ялте, то обязательно прогуляйтесь по старой улочке Чехова и загляните к бювету.

Бювет минеральных вод (Крым, Ялта) фото

Мы на днях с удовольствием там прогулялись и насладились минеральной водичкой и завораживающим цветением глицинии.

Бювет минеральных вод (Крым, Ялта) фото

Посещение бювета с минеральной водой рекомендую в рамках прогулки по центру Ялты. Водичка пьётся мягко, вкус приятный, резкого запаха нет. Очень освежает и бодрит. После стаканчика минеральной водички и отдыха в тени появляются новые силы для знакомства с Ялтой.

В больших количествах минеральную воду, конечно, не стоит пить - для начала можно попробовать совсем немножко. У меня никаких неприятных последствий после употребления этой воды не было. Но даже если пить минеральную воду вам не захочется, то просто прогуляйтесь - здесь очень красиво и уютно.

Желаю приятных прогулок!
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район Городской округ Ялта
Город или поселок Ялта
Улица Чехова
Общее впечатление Уютный уголок с минеральной водой в центре бурлящего города!

Larsen77
Обожаю глицинии! Заходили сюда и водички попили!
MARUSJA74
Цветущий шатер …восторг ! Очень красивые цветы !
AnnaMelos
Мой любимый водопой!) Рюкзак с тремя двухлитрушечками на плечи, и вперёд!))
Diana198000
Классное место
Анжелика П
Замечательное место
Alvina16
Как же красиво, когда все в цвету!
Nataluska88
Красиво и полезно)
Lana Sv
Красота! Обязательно найду , спасибо
tusic99
Надо же, а я про него и не знала. Спасибо, очень приятное место.
elena22zx
Как раз сейчас в самом цвету, весь город заплетён глицинией и бэнксией)
Fairy-Lelya
Уютно беседка у бювета оформлена.)
angel41001
какая красотища то)))
marinamalysheva
Замечательное место для отдыха,а цветение прелестно!
cosid
Красота невероятная
Красота - это изумительное место притяжения.