Отзыв: Жидкая матовая помада Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick - Ожидала большего.

Достоинства: Нежная текстура. Стойкая.
Недостатки: Полосит.
Приветствую вас, дорогие друзья и гости. Уделив внимание карандашам, было бы несправедливо не упомянуть губную помаду. Сегодня хочу познакомить вас с Bourjois Rouge Edition Velvet. Впрочем, учитывая количество отзывов в ветке, думаю, многие с ней уже знакомы. Купить можно в Подружке. Стоимость: 637 рублей.

Упаковка: классическая.
Объем: 7,7 мл.

Жидкая матовая помада Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick фото

У меня помада в оттенке 09. Да, захотелось яркого на лето.

Жидкая матовая помада Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick фото

Упаковка фирменная, имеет вдавленную надпись "Bourjois" на боковой части.

Жидкая матовая помада Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick фото

Вся информация размещается на наклейке-стикере.

Жидкая матовая помада Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick фото

Имеется защита от вскрытия: тонкая пленка рвется при откручивании крышки.

Жидкая матовая помада Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick фото

Жидкая помада имеет матовый финиш, очень люблю я такие покрытия. Все-таки глянец смотрится более небрежно.

Жидкая матовая помада Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick фото

Цвет насыщенный, оттенок мне нравится. Попробуем на губах.

На губах выглядит чуть иначе. А при ярком свете отдаёт в малиновый.

Жидкая матовая помада Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick фото

При нанесении мне казалось, что я влюблюсь в эту помаду незамедлительно. Она такая классная по ощущениям! Правильное название ей подобрали, действительно, вельвет: мягкая, нежная. Аппликатор скользит по губам. Текстура легчайшая, кремовая. Помада абсолютно не жирная. Влюбились?
А зря. Она отчаянно полосит. И нанесение лишних слоев положение не спасает. Вот такая ложка дегтя.

Жидкая матовая помада Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick фото

Конечно, мне очень нравится, как она ощущается, но покрытие вышло так себе. Думаю, поэкспериментирую. Может, нанести тоненький слой, растушевать, покрыть сверху прозрачным блеском или гигиеничкой? Или просто растушевать? Дать высохнуть, и нанести поверх второй слой. Не знаю, буду пробовать. Плотного безупречного покрытия мне не удалось добиться.

Стойкость отличная: проходила с помадой несколько часов, покрытие осталось на губах, ничуть не смазалось.
Удаляла обычной салфеткой, помада не стойкая, стирается легко.

Вкус практически отсутствует. Впрочем, у меня нет привычки облизывать накрашенные губы.

По совокупности фактов поставлю помаде 4 балла.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Ожидала большего.

MarinaRafailova
красивый оттенок!
Flikka
А Вам очень идет такой цвет!
Загадка Природы
Вам идет! Кстати, видела на "Подружке" и хотела выписать