Отзыв: Фильм "Майор Гром и Чумной доктор" (2021) - Детям «зашёл», но хорошо ли это?

Достоинства: Современность подачи, сюжет удерживает внимание
Недостатки: Жестокость, явные акценты на насилии, ориентация повествования на детей-подростков
Частенько в пятницу дети просят включить на проекторе какой-либо фильм. Решили посмотреть «Майора Грома и Чумного Доктора» молодого режиссера Олега Трофима.
Этот фильм сын уже смотрел с друзьями в кинотеатре, но готов смотреть не один раз. Почему?

Я думаю, дело в простом и понятном изложении сюжета и неожиданных его поворотах. Фильм, можно сказать, детский, очень простой для восприятия. Как комикс. Снят в современном, опять же, близком детям и подросткам стиле.

Но меня, как взрослого человека и мать, несколько шокировали сцены убийств - не в каждом американском боевике можно увидеть такую лютую жестокость... Хотя «кровищу» не показывают, это даже хуже для воспитания, мне кажется.

Так вот. В то же время, когда мы рассказываем на 9 мая об ужасах войны и насилия, призывая подрастающее поколение заботится о мирном будущем, детям снимают фильмы о революционерах?

Я, возможно, глубоко копаю, но многие здесь написали о «политическом подтексте» снятого по комиксам фильма.

Жесткость и насилие неприемлемы, но звучит ли это в «Чумном докторе»?
Грань между добром и злом в обществе всегда была очень тонкой, местами субъективной. Это очевидно, но детям это важно проговаривать отдельно обязательно.

Наверное, просмотр такого кино вряд ли приведёт в фатальным последствиям для детской психики, но... сам посыл...

В общем, я не склонна демонизировать кинематограф, но советую родителям иметь все описанные аспекты в виду и как-то разъяснять детям своё видение сюжетов подобных фильмов.
Время использования Один раз
Общее впечатление Детям «зашёл», но хорошо ли это?

UsefulLoran
Да, обсудить данный фильм после просмотра обязательно
Муля не-нервируй
Я думаю, что мне не понравится
Regina-Chili
Уже несколько раз встречала упоминания о нем, надо посмотреть.
Русалоchка
Мне знаком только по трейлеру. Смотреть самой желания не возникло, а ребёнку не интересно.
gorokha
Мой аж 2 раза в кино смотрел, а потом ещё с нами
Diana198000
Пропущу
Svytoslavna85
Хорошо пройдеи мимо
LaroseGrue
Отличный фильм, смотрели вдвоем с 15-летним братом (мне 28) - все понравилось) многие моменты переплетаются с другими супергеройскими кино) детям по меньше может и не стоит смотреть, но сильно навредить психике там и нечему