Отзыв: Книга "11/22/63" - Стивен Кинг - Захватывающе, незабываемо! Финал красив и трогателен - просто восторг!

Достоинства: Исторические сведения, интрига, романтика, познавательно
Недостатки: В моем случае, перевод
На отзыв о книге наткнулась блуждая на просторах отзовика.
Начала читать с телефона, потом обошла все библиотеки нашего поселка, книги не нашла и дочитала с экрана телефона и компа.
Это была чудесная, сумасшедшая неделя чтения.

Я не знаток и не большой любитель Кинга... не была им до прочтения этого произведения.
Сюжет с перемещениями во времени меня всегда манит. Но здесь из-под руки мастера хорошим литературным языком (хотя перевод был странноватый, много диалектных слов, типа, "перецепиться", "кунять", но это не испортило мне общего впечатления), неспешно выписаны характеры, ситуации, много подробностей, много второстепенных героев и эпизодов - ну, прямо, классика!
В книге много отсылок на 60-е: сорта напитков, музыка, названия дисков, марок автомобилей, различных компаний-производителей - американцам, думаю, невероятно интересно погружаться в те годы. Для иностранцев это не так интересно, но сильно не напрягает.
Главный герой располагает к себе. В одноименном сериале Джейка играет Джеймс Франко, он, конечно, красавчик. Я представляла героя менее ярким внешне. Но в сериале все более поверхностно, и в отношении сюжета, и развязки, поэтому компенсировано внешней привлекательностью. Из сериала я посмотрела всего две серии, не хотелось развеять ауру от прочитанного. Тем более так же из отзывов и трейлера я узнала, что финал в сериале ну никакой!
А в книге финал... красивый! грустный, но красивый!
Время использования 1 неделя
Общее впечатление Захватывающе, незабываемо! Финал красив и трогателен - просто восторг!

Сергей 001
Если не Освальд, то всё равно кто-нибудь другой убил бы Кеннеди.
irinanic
ну… в книге тоже так вышло…