Отзыв: Фильм "Прабабушка легкого поведения. Начало" (2021) - "Прабабушка" - вместо боксёрской груши...
Достоинства: знакомые персонажи, неплохо сыграл Ревва, местами смешно
Недостатки: много мордобоя, иногда не нормативная лексика, неправдоподобность 80-х
Приветствую всех!
Мой отзыв о Фильме "Прабабушка легкого поведения. Начало" (2021).
Так случилось, что за последние "выходные" дни я очень устала. Пришлось работать даже больше, чем обычно, в рабочие дни.) Я, ни в коем случае, не жалуюсь. Просто хочу, чтобы было понятно, каким ветром меня занесло на этот фильм...
Конечно, в свой наконец-то полноценный выходной день хотелось отдохнуть. Люблю отдыхать именно в кинотеатре, за просмотром того или иного фильма. И, конечно, захотелось осуществить полную перезагрузку мозга. Безусловно, серьёзный фильм для этого процесса никак не подошёл... А только комедия. Тем более, что "бабушку" одну я уже видела (и она мне, таки, понравилась), почему бы не лицезреть и "прабабушку".
Вообще, к Александру Ревве отношусь, мягко говоря, без фанатизма. Но в прошлом фильме про "бабушку" его игра, в целом, оставила не самое неприятное впечатление. Учитывая, что мужчине играть женщину (и даже бабушку) не так легко, хотя бы дань уважение ему отдать можно. Не жалко.)
В данном фильме (про "прабабушку") он, всю дорогу, если можно так выразиться, вызывает только чувство глубокого сочувствия. Какой-то совсем нерешительный, закомплексованный персонаж получился, которого, кроме все прочего, постоянно бьют. Причём, не хило лупят. Не понимаю, как можно выжить после такого обращения с собой. А на нём даже следов не остаётся, не говоря уже о глубоких нарушений функций организма.) Я человек впечатлительный и всегда очень сочувствующий униженным и оскорблённым, поэтому каждый удар по телу другого в этой картине, вызывал у меня прям болевые ощущения.)
Примерно первую треть фильма я лицезрела эти бои без правил, постоянно ожидая момент, когда же можно будет наконец-то смеяться... В начале даже пожалела, что пошла на эту картину. Но потом вроде втянулась в просмотр.
Середина фильма, можно сказать, нормальная. Несколько раз даже было смешно. Но всё-равно местами, некая неправдоподобность, сальные шуточки и не нормативная лексика резали не только мой слух, но и глаза.
В конце накуролесили конкретно. Но, несмотря, на активную борьбу добра и зла, выглядел финал очень даже вялым и апатичным.
В фильме хотели показать 80-ые годы 20-го столетия. На мой взгляд, получилось неважно. Ну, наверное, хорошо узнаваем был только Олимпийский мишка. А в остальном, больше комичные и пародийные персонажи, которых можно было всунуть в любое другое время и получилось бы так же. Так что коронная шутка (на мой взгляд) всего фильма:"Да что ж такое-то! Одни менты и пионеры! А люди-то здесь есть?" хоть и смешна, но совсем не про то...
Что понравилось однозначно, так это игра маленькой девочки. Хотя, наверное, слегка переигрывала. Но ей простительно, поскольку с некоторыми старшими товарищами по фильму дело обстояло ещё хуже. Дмитрий Нагиев, например. Его перекошенный прикус и хриплый голос "аля постинсультное состояние" никакого изюма в картину не привнёс. А вот Миша Галустян покривлялся довольно мило и непосредственно.
И ещё музыка понравилась. Местами песни из 80-ых, а иногда и вперемешку с нынешними хитами. Но всё-равно зажигательно и динамично - даже в кресле не сиделось, хотелось конечностями пошевелить.
В целом, от Фильма "Прабабушка легкого поведения. Начало" (2021) я не в восторге. Он оказался намного слабее, чем та одна предыдущая "бабушка", историю про которую мне довелось посмотреть. Но что-то в этом всё-равно есть - отдохнула я прекрасно. Чего, собственно, и хотела. Да и идёт фильм всего полтора часа, что для меня немаловажно. С моей больной спиной больше и не выдержать.
Наверное, будут ещё фильмы в том же ключе? Я, если честно, не против. Иногда бывают периоды в жизни, когда и такие картины "в тему". Даже в интересных сериалах, одна серия бывает лучше (хуже) другой.
Рекомендовать данную картину к просмотру буду. Почему бы и нет.
Спасибо за внимание!
Мой отзыв о Фильме "Прабабушка легкого поведения. Начало" (2021).
Рекомендовать данную картину к просмотру буду. Почему бы и нет.
Спасибо за внимание!
Время использования | 1 раз - май 2021 |