Отзыв: Сосиски Клинский мясокомбинат Домашние - Хорошие сосиски

Достоинства: Вкус, состав
Недостатки: Состав
Сосиски Клинского мясокомбината беру практически любые, какие попадаются. Если на них есть акция, то беру первые попавшиеся по акции. Мне кажется, они все очень неплохие. Хотя предпочитаю рецепт "венских" сосисок, и уже давно.

Сосиски "домашние" Клинского мясокомбината по составу почти идентичны сосискам "домашним" Мясницкого ряда.

Сосиски

Масса чуть меньше полкило, 470 грамм. Это стандартные восемь сосисок, именно поэтому лучше брать две упаковки, а на большую семью все три.

Первые три компонента - это свинина, филе куриной грудки и говядина. Состав, когда начинаешь читать, хороший. Продукт категории "Б".

Сосиски

Если читать дальше, то можно встретить среди ингредиентов животный и молочный белок, растительное масло. И целую кучу "ешек". Не все они так страшны, к ним мы уже, вроде бы, привыкли. С другой стороны, когда их так много (здесь шесть), это не радует. Да, ещё в составе прочитала про "волокна пшеницы", думаю, что это та самая клетчатка - компонент, скорее, обогащающий.

Теперь, что касается вкусовых качеств этих сосисок

Сосиски

Как я уже сказала, "Клинские" всегда вкусные. Всегда едим их с удовольствием.

По консистенции они нежные и сочные.

При термической обработке не разварились, но я варю совсем чуть-чуть, можно сказать, что только довожу до кипения и выключаю.

Сосиски

Варю их, кстати, в оболочке. Оболочка содержит информацию и всякие надписи - постеры, проштемпелевпнные красной краской. Многие считают, что варить их в такой оболочке, это варварство. Но лично я действую по обстоятельствам: когда очень хочется есть, то не очищаю, а сразу бросаю воду. Очищаю уже по ходу "поедания", или "поедения". Пока ем первую сосиску, очищаю две других, таким образом экономлю минуту своего драгоценного времени:). Муж, конечно, ворчит, поэтому для него я их очищаю. Кстати, когда я их ем, в глаза бросается надпись: "следующая ещё вкуснее". Она остаётся даже на тех сосисках, которые сварились. Жаль, что не сфотографировала, не сразу разобралась. Всё это, как вы поняли, свидетельствует о том, что что данные колбасные изделия, действительно, вкусные и съедается быстро.

Поэтому рекомендую. Несмотря на издержки состава, поставлю оценку "отлично".
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хорошие сосиски

Kurt42
Для гриля хороши! Дубль2?
Васи-Лина
Неплохие, берем их тоже
olgasmir
на вид вкусные сосисочки
Natashaspb2019
Клинские все вкусные сосиски:)
Светик Мур
Данные сосиски мне нравятся.