Отзыв: Экскурсия в собор Парижской Богоматери (Франция, Париж) - Легендарный собор
Достоинства: Величественное сооружение
Недостатки: Однократное посещение
Доброго времени суток всем читателям!
В 2015 году вместе коллегой по работе мы побывали в Париже. Перед поездкой мы намечали достопримечательности для осмотра. Конечно, среди них был главный собор города - Нотр Дам де Пари или Собор Парижской Богоматери.
Роман В. Гюго "Собор Парижской Богоматери" сделал это сооружение всемирно известным культурным объектом и спас в XIX веке в то время, когда решался вопрос о его сносе.
Теперь, после страшного пожара ( апрель 2019), который привел к серьезному повреждению этого символа Парижа, еще больше ценишь, впечатления от знакомства с ним до трагедии.
Наша экскурсия по Латинскому кварталу начиналась около этого прославленного храма.
Собор впечатляет своими размерами, а также, типичным для готического стиля архитектурным обликом и деталями оформления. Величественный фасад устремлен в небо. Первоначально предполагалось, что четырехугольные башни будут завершаться шпилями, но замысел не был осуществлен.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!
Время использования | однажды |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Легендарный собор |
Бого, матери…
К сожалению, нам довелось гулять вокруг собора уже посте пожара, и подойти ближе чем на 300 метров не удалось.