Отзыв: Робот пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner - Мой помощник в уборке квартиры более года. + Лайфхак по расходникам или преимущества пандемии =)
Достоинства: Надежный, удобный, легкий в использовании, есть удобное приложение для управления
Недостатки: Дорогие расходные материалы, который спустя некоторое время придется менять. Но если использовать мой лайфхак, проблема не так насущна
Сегодня расскажу о моем Роботе-пылесосе Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner, который был куплен мной более 1 года назад.
Робот-пылесос был моей давней мечтой. Такой подарок я позволила себе после своего 30-летия. И в дальнейшем при использовании не пожалела о покупке.
ХАРАКТЕРИСТИКА
- простота управления. Для работы достаточно включить робот-пылесос, а дальше он сам определит где ему убрать благодаря датчикам, а при окончании уборки вернется на свою базу на подзарядку;
- детальная уборка. Чтобы не упустить ни сантиметра не убранной площади робот в ходе уборки строит себе подробную карту помещения, в которой отмечает полосами где он уже убрал, а где еще нет. Также на карте помечены препятствия, которые следует обходить, а еще стены и местонахождение Док-станции. В конце уборки карта выглядит так
- дизайн. Выполнен в современном стиле, хорошо смотрится в интерьере;
- низкий уровень шума. При сбалансированном и тихом режимах уборки робот не издает сильного шума, который напрягал бы слух. При других режимах (турбо и максимальный) шум довольно сильный;
- длительно держит заряд батареи (заявлено в характеристиках до 2,5 часов непрерывной уборки). Из-за того, что раньше я жила в маленькой квартире 36,5 кв. м, я наблюдала непрерывную уборку длительностью не более 40 минут. Сейчас мы переехали в новую квартиру и пока я убираю только одну комнату (в остальных состояние ремонта). Так что могу точно сказать, что на час его заряда хватит, дольше не проверяла;
- объема контейнера для пыли хватает на 2-3 уборки подряд.
- голос на русском языке. Я попросила продавца за дополнительную плату настроить робот под русскоязычную версию. Робот говорит приятным женским голосом, типа как у Алисы из Яндекс-браузера;
- интеллект. Роботом можно управлять с приложения MI HOME на любом смартфоне, подключив его к домашней сети Wi-Fi. Робот умно обходит препятствия, у него есть датчики защиты от падения, датчики препятствий, предусмотрены звуковые и световые сигналы об ошибках;
- маневренность. Легко обходит большинство препятствий, переезжает через небольшие бугры и плинтуса, без проблем взбирается с линолеума на ковер.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
В нее входит:
- робот пылесос;
- док-станция;
- шнур, который можно отделить от док-станции и хранить в ней;
- щетка для удаления мусора с деталей пылесоса.
ОЧИСТКА + ЛАЙФХАК.
Контейнер для сбора мусора, объемом 0,42 л. у меня наполняется за 2-3 уборки.
Он вытаскивается из пылесоса удобно, легким движением.
Как видно на картинке фильтр вещь довольно уязвимая и может быстро прийти в негодность. Для его очистки я использую лайфхак, которому научилась у одного из пользователей Отзовика.
Лайфхак заключается в том, что для долговечности фильтра я использую медицинские маски, которые надеваю непосредственно на него с той стороны, с которой скапливается пыль и мусор. В итоге его не приходится чистить и он остается в неизменном чистом состоянии. Приходится только 1-2 раза в месяц менять маски, предварительно обрезая их под нужный размер.
В приложении написано, что данный фильтр рассчитан на 150 часов уборки. Благодаря лайфхаку думаю мне вовсе не придется его заменять.
ПРИЛОЖЕНИЕ. УПРАВЛЕНИЕ СО СМАРТФОНА.
В том числе:
- задавать таймер/расписание уборки;
- смотреть карту помещения;
- видеть количество проведенных уборок;
- контролировать режим уборки (уровни шума и мощности)
Из несущественных минусов могу назвать необходимость очистки и замены расходных материалов.
В первую очередь время от времени нужно протирать все датчики на роботе, так как на них периодически появляется слой пыли.
Но с учетом ежедневного вклада в домашнюю уборку это представляется небольшой потерей денег.
Кроме прочего думаю когда-нибудь возможно придется поменять тройную щетку, которая непосредственно захватывает мусор.
С другой стороны это хорошо, что все детали открепляются и их можно заменить.
В общем я рекомендую этот робот-пылесос и без него уже трудно представляю свою жизнь!
ХАРАКТЕРИСТИКА
- дизайн. Выполнен в современном стиле, хорошо смотрится в интерьере;
- объема контейнера для пыли хватает на 2-3 уборки подряд.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
В нее входит:
- робот пылесос;
- док-станция;
- шнур, который можно отделить от док-станции и хранить в ней;
- щетка для удаления мусора с деталей пылесоса.
ОЧИСТКА + ЛАЙФХАК.
Контейнер для сбора мусора, объемом 0,42 л. у меня наполняется за 2-3 уборки.
Он вытаскивается из пылесоса удобно, легким движением.
ПРИЛОЖЕНИЕ. УПРАВЛЕНИЕ СО СМАРТФОНА.
В том числе:
- задавать таймер/расписание уборки;
- смотреть карту помещения;
- видеть количество проведенных уборок;
- контролировать режим уборки (уровни шума и мощности)
С другой стороны это хорошо, что все детали открепляются и их можно заменить.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Мой помощник в уборке квартиры более года. + Лайфхак по расходникам или преимущества пандемии =) |