Отзыв: Фильм "Летят журавли" (1957) - о Великой Отечественной войне, о любви и предательстве

Достоинства: интересный сюжет, талантливые артисты
Вчера я в очередной раз посмотрела фильм "Летят журавли". Главная героиня Вероника встречается с Борисом и они мечтают быть вместе, но вдруг война. И милая весёлая, жизнерадостная девочка превращается в женщину, которой приходиться много страдать.

Потеря родителей, случайное замужество, работа в госпитале. Война искалечила жизнь многих людей, но самое важное -это победа и вера в прекрасное будущее. Марк оказался настоящим подлецом. Он искалечил жизнь Вероники. К сожалению таких как он в жизни очень много. Мне очень жаль Бориса, он был отважным бойцом и прекрасным человеком, который горячо любил свою родину. Татьяна Самойлова прекрасно сыграла роль Вероники, в Каннах её наградили за эту роль высокой наградой - Пальмовой ветвью. А оттиск её ладони навеки запечатлён возле Каннского дворца вместе с другими иностранными знаменитыми артистами. Каждый раз, когда я смотрю этот фильм, с глаз у меня катятся слёзы. Все артисты свои роли сыграли великолепно. В наше время таких шедевров уже не снимают, а жаль.
Общее впечатление о Великой Отечественной войне, о любви и предательстве