Отзыв: Таблетки Bayer "Ксарелто" - Нужное лекарство, но со своими последствиями.
Достоинства: Нужно и необходимое лекарство
Недостатки: Может вызвать сильнейшую аллергию.
Всем доброго здоровья!
Хочу поделится своими впечатлениями о Ксарелто. Может это кому то поможет, кого предостерегёт.
Прошла курс лечения в больницы после Covid, после выписки прописали Ксарелто 15 мг, курс 1 месяц. Аллергией не страдаю, иногда на даче на цветение некоторых растений. А тут, после приёма Ксарелто, началось - на 4 день приёма появилась молочница, но это не проблема, я с ней быстро справилась. Всё прошло, я принимаю дальше лекарство. На 12 день верхние веки припухли - понимаю, что аллергия пошла на глаза. Лекарство перестала принимать. На следующий день я уже не смогла открыть глаза, вызвала скорую - Отёк Квинке - врач выяснив, всю мою подноготную, какие лекарства принимаю - сразу сказал, откуда этот отёк и аллергия. Прокололи лекарствами, отёк сняли, но глаза ещё красные. Теперь лечу аллергию.
Берегите себя, если появились первые симптомы, не экспериментируйте на себе, сразу же обращайтесь к врачу.
Здоровья Вам!
Здоровья Вам!