Отзыв: Книга "Владыка ледяного сада. Ночной странник" - Ярослав Гжендович - Одна из лучших серий, сочетающих фэнтези и фантастику

Достоинства: интересный закрученный сюжет со множеством персонажей, все герои хорошо продуманы до деталей, каждого воспринимаешь как живого
Недостатки: хочется еще и снова
Полный восторг. Перечитываю, даже переслушиваю (в исполнении Игоря Князева). Многогранная история, внутри которой история и характер каждого персонажа продуман отдельно, детально, и их поступки и речь полностью подходят им.
Много иронии главного героя над самим собой и над типичными клише фэнтези-миров - и это очень здорово, свежо. Герои все живые и ошибаются, как живые, а не всегда "героические герои".
Очень много скрытых и открытых отсылок - и на всю нашу культуру (книги, фильмы, музыка, быт), и на разные культуры, когда через описание народов иного мира ловишь черты знакомых народов и наций Земли.
Большой, хорошо продуманный мир, в который с удовольствием погружаешься, особенно когда хочется немного отдохнуть от мира за окном.
Время использования 1,5 года
Общее впечатление Одна из лучших серий, сочетающих фэнтези и фантастику