Отзыв: Фитосыворотка для кожи вокруг глаз Faberlic Botanica 30+ - Как по мне, так это обычный гель для век.

Достоинства: Наличие натуральных масел и экстрактов, легкое увлажнение
Недостатки: Гидрогенизированное касторовое масло в составе, много химических компонентов
Приветствую!

Обожаю сыворотки в любом виде, если конечно состав натуральный и хороший. Обычно они глубже проникают в кожу и эффект от них намного лучше, чем от обычного крема для век. Думаю, никому не секрет, что состав сывороток обычно не самый лучший, поскольку нужно химические компоненты, увеличивающие проницаемость кожи что бы полезные компоненты средства проникали глубже. Не смотря на это решила испробовать на деле эту фитосыворотку, поскольку она не дорогая, и даже если не понравится, то не будет жалко потраченных денег.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Наименование: Фитосыворотка для кожи вокруг глаз Faberlic "Клюква и первоцвет" серии Botanika

Страна производителя: Россия

Артикул: 0708

Цена: 129 рублей

Объем: 15 мл

Срок годности - 18 месяца с даты изготовления, указанной на тюбике. После вскрытия срок уменьшается до 6 месяцев.

Фитосыворотка продается без коробочки. Эта серия считается бюджетной, поэтому производитель не заморачивался над упаковкой. Но я все равно за наличие коробочки, поскольку это усиливает защиту содержимого тюбика.

Дизайн тюбика понравился мне. Небольшой белый тюбик сделан из пластмассы и выглядит мило. Колпачок тюбика был запечатан липкой бумажкой, на которой был написан состав. На самом тюбике состав не написан, по-моему это недостаток, поскольку после вскрытия липкая бумага выбрасывается и вместе с ней и состав. Хотелось бы наличия состава на тюбике, а не на бумаге, которая в итоге покидает поверхность тюбика.

Фитосыворотка для кожи вокруг глаз Faberlic Botanica 30+ фото

Колпачок легко откручивается и легко закручивается, и он не падал с моих рук, хотя он гладкий и скользкий.

Носик тюбика тоненький, фитосыворотка выдавливается в небольшом количестве. Это конечно же похвально, не нужно заморачиваться нам тем, не выдавилось ли лишнего. Я за экономичность, поэтому обращаю внимание на удобство и практичность упаковки средств.

Как обычно бывает у Фаберлик, состав фитосыворотки не самый лучший, и не на все 100% натуральный. Я и не ожидала 100 процентного состава, но и сильно токсичных химических компонентов не приветствую. Поэтому неохотно пользовалась объектом отзыва.

Больше всего в составе не понравилось наличие гидрогенизированного касторового масла! Гидрогенизированные масла очень вредные, обычно я избегаю средств с подобными компонентами, а с этим средством я не проследила за составом.

Сывороткой можно пользоваться два раза в день, то есть утром и вечером, но из-за вышеупомянутых причин я пользовалась сывороткой всего лишь 1 раз в день. Хотя я знала, что это может повлиять на эффективность, то есть эффект может быть не сильно выраженным, но и пичкать кожу гидрогенизированным касторовым маслом мне не хотелось.

Мне понравился запах сыворотки, легкий и приятный, но все равно что-то химическое присутствует в запахе. Меня очень обрадовало то, что ароматизатор в самом конце списка составе. Скорей всего из-за этого запах легкий и ненавязчивый.

Текстура сыворотки гелевая, прозрачная. Она больше похожа на гель, нежели на сыворотку. Не нравятся мне гелевые средства, они не экономичные, быстро заканчиваются.

Фитосыворотка для кожи вокруг глаз Faberlic Botanica 30+ фото

После применения сыворотки я ощутила некий согревающий эффект, потом наступил охлаждающий эффект, что весьма странно. Думаю, согревающий эффект был пощипыванием из-за наличия химических компонентов в составе.

Я недолго пользовалась сывороткой, поэтому заметного эффекта не было. Но увлажнение я почувствовала и заметила. Разглаживание морщинок, устранения припухлостей не было. Насчет темных кругов ничего сказать не могу, благо кожа вокруг глаз вполне здорова в этом плане.

Я и не ожидала вау эффекта, поскольку цена не дорогая, состав тоже не самый лучший, хотя есть несколько натуральных экстрактов и масел. За свою цену состав замечательный в плане наличия экстрактов и масел. Но все равно это средство не мое.

Гидрогенизированное масло портит общую картину и впечатление, если не верите мне, то погуглите и почитайте об этом масле, вообще о гидрогенизированных компонентах и вы меня поймете.

Поэтому не могу рекомендовать эту фитосыворотку, не смотря на громкое название и наличие полезностей она мне не понравилась. Ставлю ей только 3 звезды.

Спасибо всем за внимание!

До встречи :)
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Как по мне, так это обычный гель для век.

Аривле
Хорошо, что эффект заметен
Amanova
Да, но все равно хочу другое средство для глаз.
KaterinaSanta91
Значит можно и не пробовать
Diana198000
Значит мимо