Отзыв: Сериал "Тальянка" (2014) - Интересно,но общее впечатление не очень приятное.

Достоинства: Интересный сюжет.
Недостатки: Советская жизнь показана не совсем правдиво.
Сюжет интересный, но весь фильм пронизан каким-то негативом послевоенных лет, от которого остается неприятный осадок. Показали колхоз, в котором самодур-председатель царь и бог. А ведь такого не было ни в одной деревне.

Кроме председателя колхоза в деревне были и другие руководители: это и председатель сельсовета, и секретарь парторганизации, и сельская интеллигенция во главе, обычно, с директором школы. И где все они в этом фильме? Показан самый настоящий феодализм с феодалом-председателем во главе. Так не было. Я выросла в послевоенной деревне, прекрасно знаю деревенскую жизнь, никогда бы такого отношения к себе послевоенные жители села к себе не потерпели. Советские офицеры показаны безвольными пьяницами. Да и вообще в фильме особенно много сцен, в которых герои пьют. Даже в послевоенной деревне такого не было. Пили только по праздникам, на свадьбах, в дни выборов. У нас дома даже водки никогда не было, тем более самогона. Если приезжали гости, то в магазине всегда можно было купить качественную водку. Конечно, кто-то гнал самогон, если было из чего. Но это была редкость, так как годы первые послевоенные были очень голодные, и люди старались поесть, а не нажраться водкой. Любовная история интересная, такое бывает в жизни, но и преподносить нужно правильно. Не надо лгать на нашу обычную советскую жизнь.
Общее впечатление Интересно,но общее впечатление не очень приятное.