Отзыв: Поддерживающий шампунь Lundenilona с белым люпином и комплексом витаминов, стимулирующий рост волос - Натрульный, эффективный, но очень уж проблемный в использовании

Достоинства: Натуральность состава, приятный запах, возможно, эффективность
Недостатки: Не пенится,выдерживатьна волосах какое-то время, долго промывать
Так случилось, что интерес к бренду Lundenilona, вспыхнувший и подогреваемый в соцсетях, не обошел и меня стороной. Совпало это с обострившимися проблемами выпадения волос. Огромное количество положительных отзывов и благодарностей в сторону создательницы марки, Илоны Лунден, убедили меня, что стоит попробовать. Нелегко было, конечно, расстаться с сумой около 5 тыс. р, но коллекцию по спецпредложению я всё же заказала.

Поддерживающий шампунь Lundenilona с белым люпином и комплексом витаминов, стимулирующий рост волос фото

Мне повезло, в городе есть прямые дистрибьюторы, поэтому доставка осуществлена была курьером, бесплатно и достаточно быстро (в течении недели). Деньги тоже передавала наложенным платежом - в руки курьеру. После оформления заказа на сайте перезвонили менеджеры сразу из украинского представительства (которое, как говорила, находится в моем городе как раз).

На фото коллекции нет ночной маски 3в1, я её почти сразу продала за ненадобностью. Оставив себе в пользование витаминный эликсир, поддерживающий шампунь с белым люпином и комплексом витаминов, стимулирующий рост волос и увлажняющую бальзам-маску с гиалуроновой кислотой, белком пшеницы и сои.

Флакон шампуня объемом 250 мл порадовал. Дизайн тоже мне понравился, насыщенный синий цвет. Стильно показалось в общем)

Во флаконе оказался полностью прозрачный гель средней густоты. Запах приятный, показался больше похожий на парфюмерию, а не на моющее/гигиеническое средство.

В составе указаны: экстракт белого люпина, кремний, витамин С, витамины В3, В15, В6, Е, молочная кислота, белок сои, артезианская вода.

Производитель обещает результат после ПЕРВОЙ недели применения:

Выпадение волос -52%

Защищенность волос от UV-лучей -41%

Увлажненность волос +38%

Ломкость волос -30%

На сайте, в блоге, в отзывах сразу предупреждают, что шампунь не пенится, так что я была уже как бы подготовленна к этому. Но опыта с подобными средствами я раньше не имела. Вообще органикой я пользовалась впервые.

На волосы я сначала наносила и выдерживала до 8 часов эликсир, который впервые смыть оказалось проблематично. Из-за отсутствия пены я не могла понять, достаточно шампуня или нет и нанесен по всей голове ли он. Предупреждение с сайта: "не надо лить много шампуня, разбавьте малое количество водой и используйте". И ещё советовали нанеся шампунь, выдерживать около 10 мин на волосах для воздействия. Так и сделала.

Голову всегда я мою 2 раза, любыми шампунями. Решила, что так мыть - израсходую много шампуня. Начала искать выход на тех же форумах Илоны Лунден, в блогаг, видео. Прочитала совет про использование домашнего ржаного шампуня. Полноценный ржаной шампунь домашнего приготовления - интересный продукт, достойный отдельного отзыва. Но в сочетании с косметикой Lundenilona я решила использовать самый упрощенный вариант - ржаную муку разбавлять до кашицеобразного состояния горячей водой (ну или сильно теплой - так правильнее, но не кипятком!). Ничего больше не добавляла (а зачем, если после настолько витаминные шампунь и бальзам-маска).

На мою длину волос (до пояса) я использовала 2 ст. ложки ржаной муки. Наносила на корни, остаток распределяла по волосам и выдерживала несколько минут. После промывала и для повторного намыливания использовала уже поддерживающий шампунь Lundenilona с белым люпином и комплексом витаминов, стимулирующий рост волос. Предварительно я разбавляла небольшое количество шампуня водой в чашке (в ладонях неудобно, проливалось) и понемногу, зонами, наносила на корни волос.

Смыв шампунь, я обнаруживала не волосы, а сбившуюся в комок паклю - страшно было даже пытаться их разделить, расчесать хотя бы пальцами. Бальзам-маска моментально исправлял этот ужасный эффект и превращал волосы в шелк.

Общее впечатление от серии и эффективность с фотоотчетом, я уже описывала в отзыве о витаминном эликсире, так как считаю его "солистом" этого ансамбля и гарантом эффекта. Особого эффекта от шампуня я не могу отметить. Основное впечатление - проблематичность его применения. Он оказался очень экономичным, его хватило мне месяца на 3 или даже больше. Я с нетерпением ждала, когда же он закончится)

Позже, перейдя на другой шампунь, который пенится, я была просто счастлива. Всё познается в сравнении.

А ещё эти гипервитаминные составы лишают волосы объема. Да, мягкие, шелковистые, гладкие волосы - но... И голову приходилось мыть чаще.

Итог: нормально, но больше не хочу.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Натрульный, эффективный, но очень уж проблемный в использовании

lebosch
да, выбор шампуня - дело нелегкое
Tatianka-Belka
До издевательских экспериментов с волосами это делать было гораздо проще))
Zinoxander
Ничего сложного, если состав читать
Tatianka-Belka
Не все, "органические" в особенности, производители добросовестно пишут правду в составе. Было несколько громких скандалов после экспертиз. После них "Русское наследие" (Бабушка Агафья и ещё несколько ТМ в составе корпорации) стало писать болеее-менее правду, но потеряла претензию на органику напрочь.
Zinoxander
,,органический,, и ,,безвредный,, далеко не одно и тоже.
Есть ,,водка,, органик, алкоголизм и цирроз точно так же разовьются, разве что риск отравления суррогатом меньше.
Если вчитаться в состав ,,органики,, то там пишут хх,х% органических или натуральных компонентов, иногда это аж 10% из перечня ( не массы), причем вода везде есть, ,,натуральная,,
Buben4ik
Никогда такой не видела. И, судя по Вашему отзыву, много не потеряла.
Tatianka-Belka
К счастью (касательно не всей продукции, а именно этого шампуня), его невозможно купить в обычных точках продажи))
Buben4ik
Вот уж точно "к счастью"...
ilek87
Тоже повелась и заказала себе этот шампунь в Москве и подмосковье не пенился совершенно, но когда я использовала его на отдыхе в горах, то была поражена, как он может пениться. Видимо дело в воде((
Tatianka-Belka
Я мою голову практически минеральной водой)) Что ему ещё надо?) Интересно своейство, надо будет посмотреть, чем состав воды в горной местности отличается от нашего.
Виктория 777
Проблема натуральных шампуней в том, что они слабо пенятся. Для того-то и добавляют Лаурет (или Лаурол)сульфат.
Tatianka-Belka
Да, этот был как раз натуральным. После него я уже не верю "органическим" Сиберикам и т.д. Без сульфатов они бы так не пенились.
Виктория 777
Но я слышала, что сульфаты не все вредны. Лаурол и Лаурет одно и то же, но немного отличаются, и в маленьких количествах они не смертельны, зато шампунь удобно наносить.
Tatianka-Belka
Когда шампунь типа безопасный, то пишут, что там магнезиум и другие сульфаты) Но они везде есть, практически. Если честно, то я их не боюсь) Когда-то поддалась панике (или моде даже), просидела полтора года на органике, изучила данный вопрос и искуственно созданный ажиотаж вокруг "ЭКО" и органических средствах. И... снова моюсь сульфатами))
Виктория 777
Меня тоже удивила паника. Много лет пользовались и нормально себя чувствовали, а тут всем резко плохо стало ))
Котоган
да реклама работает.
Zinoxander
Проблема в том, что полностью,,натуральных,, стедств почти не существует.,
А то что вредно, вредно независимо от происхождения. Яды ведь тоже могут природного происхождения быть и синтетическими. Финальный реультат одинаков.
oks-2303
ох уж этот выбор шампуня! вечные проблемы(((
Tatianka-Belka
Я не помню, чтоб я таким заморачивалась лет до 20 (а у меня с детства волосы до пояса и достаточно хорошие), а теперь эта проблема в фаворитах моих проблем))
AllaKaya
Цена дороговатая для такого результата))
Это мягко ещё сказано))
nuna99
Цена кусачая)))
Tatianka-Belka
Я тогда была в отчаянии и частично/временно утратила способность к адекватному мышлению)) При обычных обстоятельствах я, конечно же, не стала бы покупать за такие деньги шампунь))
Julietttka
жаль…
Tatianka-Belka
Отрицательный опыт - тоже опыт) Бывает, даже поучительнее))