Отзыв: Виниловые обои "Белорусские обои" - Качество белорусского товара радует
Достоинства: разумная цена, современный цвет, хорошо смотрятся на стене, отличное качество
Недостатки: не нашла
О вкусах, как говорится, не спорят. Но когда я узнала, что мой муж с детства лелеет мечту об обоях с рисунком «кирпичи», была немного в ужасе. Как? Это же прошлый век и вообще полная чушь…
Но когда я увидела виниловые обои на бумажной основе модели «Крым», то поменяла свое мнение. И сейчас все, кто видит нашу прихожую (именно ее мы осчастливили «кирпичиками»), говорят, что не думали, что такой раритетный, скажем так, рисунок может смотреться свежо и стильно.
Обои белорусского производства предприятия «Белорусские обои», расположенного в Минске. Я привыкла считать, что отечественные обои подходят для бюджетного ремонта. Однако, несмотря на то, что цена наших обоев средняя (недорого, но и не совсем дешево), качество меня полностью устраивает.
Материал обоев плотный, они не рвутся, хорошо ложатся на стену и отлично смотрятся. Рисунок, разумеется, нужно подбирать. Ширина трубки, кстати, стандартная – 50 сантиметров.
Швов особо не видно: если специально не присматриваться, в глаза они не бросаются. Но если задаться целью, то выглядят они вот так:
Несмотря на то, что цветовая гамма обоев не совсем светлая (основной цвет темно-розовый), комната темнее не становится, а наоборот, выглядит очень уютно и по-домашнему. Мне особенно нравится, что кирпичи на рисунке обоев не одинакового размера, а «креативные»: крупные, мелкие, толстые, тонкие. Это создает живость и радует глаз.
На сайте производителя написано, что при производстве данных виниловых обоев применялся метод трафаретной печати с повышенным расходом краски. Что ж, охотно верю, т. к. цвет яркий и насыщенный. Структура обоев рельефная, сами кирпичи немного выдаются против основной "стены", а натуральность подчеркивается трещинками, неровностями и декоративными сколами. В общем, как настоящая стена - так и хочется прикоснуться!
При различном освещении цвет обоев немного различается, но они всегда выглядят хорошо.
Время использования | почти год |
Год выпуска/покупки | 2013 |