Отзыв: Сериал "Портал юрского периода: Новый мир" (2012) - Интересный сериал - канадское продолжение британской части истории

Достоинства: Интересно, динамично
Недостатки: Слегка однообразно
Этот сериал в целом про то, как динозавры, жуки и прочие диковинные создания проникают в наш мир. Они лезут через светящиеся аномалии из прошлого, будущего и параллельного мира. Однако, четкой грани тут нет, многое придется додумать.

В сериале затрагивается много вопросов, но зацикленности на одном и том же мало, поэтому смотреть легко, интересно и даже хочется пересматривать. Здесь есть немного про временную петлю, немного про охоту на хищников, фэнтези науку, оружие, заговоры и так далее.
Сюжет не замутнен второстепенными деталями вроде эпидемий от проникших сквозь портал микроорганизмов. Не мешают тут агрессивные растения из будущего или планктон из прошлого. Все четко: проскочил хищник - плохо, прошел человек - странно.
Этот сериал по сути продолжение другого - "Портал Юркского периода: Первобытное". Тот закручен более лихо, имеет большее количество серий и ярких героев. Впрочем, некоторые персонажи из первой части появляются и в "Новом мире".
Здесь неплохие спецэффекты, симпатичные актеры, разнообразный задний план. Однако, декорации бедноваты и массовка слишком обычна по сравнению с британской частью. Здесь больше задушевных разговоров, бесед о финансировании и прочих затяжных моментов. Актеры играют хорошо, для такого жанра вполне адекватно.
Сериал на любителя. Это однозначно фантастика с элементами мелодрамы. Если любите динозавров, то Вам понравится, если же мелодрамы, то вряд ли. В сравнении с британской частью или сериалом "Терра Нова" я бы поставила 4. Если же проводить аналогию с большинством подобных кинолент, то 5 баллов.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Интересный сериал - канадское продолжение британской части истории

elena22zx
Отличный сериал, мне понравился, особенно появление старых героев. Хорошо, что напомнили - пересмотрю)
DobrauaFeya
Да, но не такой забавный, как первая часть. Но есть своеобразное "взрослое" очарование, словно идея повзрослела.
rfnz28
Мне кажется смотрела, уже не помню…
DobrauaFeya
Возможно, он свободно в сети болтается.
orional
хороший и динамичный фильм
DobrauaFeya
Это точно. Для сериала довольно качественный, хотя спецэффектов маловато для такой темы.
Lana Sem
Интересный)
Согласна.
Katerinka25
Мне понравился сериал. Британский не смотрелс ещё.
DobrauaFeya
Старенький, но до сих пор актуальный.