Отзыв: Фильм "Королева проклятых" (2002) - Фильм о том,как найти достойное применение вечности!
Достоинства: "вечный" сюжет, блестящая игра актеров
Недостатки: к сожалению, фильм кончается, остальное - мелочи)
О, как я люблю фильмы о вампирах! Еще с тез времен, когда я пересматривала по нескольку раз сагу "Сумерки" и с нетерпением ждала продолжение...
Вечная тема:любовь вампира и смертной девушки, она будет всегда находить своих поклонников среди романтичных мечтателей. Герои-вампиры показаны здесь на высшем уровне, у них есть душа, есть история, есть невероятная сексуальность, граничащая с ужасом в глазах людей. Актерам большой плюс. Они справились со своей задачей на все 100. Вампиры в их исполнении не омерзительны, не отталкивающие, и в то же время не приторно-слащавы.
А рок-музыка, которая сопровождает весь фильм. Она живет своей отдельной жизнью. Без нее фильм не был бы полным. Автор как-будто стремиться показать, что бессмертные вампиры, за многие годы своего существования, не очерствели душой, не превратились в ходячих мертвецов, а наоборот приобрели бесценный опыт и возможности. Каждый из вампиров по-своему талантлив. Лестрат питает огромную любовь к музыке, Мариус - на протяжении долгих веков рисует картины...
Здесь показано, как можно найти достойное применение вечности, коли уж тебе предстоит с ней жить.
Фильм для любителей этого жанра и я в их числе. Остальным, наверное, тоже можно посмотреть. Скучным он не покажется в любом случае. Поклонникам фильмов о вампирах - смотреть обязательно!
Общее впечатление | Фильм о том,как найти достойное применение вечности! |