Отзыв: Фильм "Смерть ей к лицу" (1992) - Отличная комедия на все времена
Достоинства: Мерил Стрип, Голди Хоун, сценарий, визуальные эффекты, декорации
Привет, друзья!
Кто из нас хоть раз в жизни не мечтал об эликсире молодости. Не знаю как мужчины, а прекрасная половина человечества частенько не только мечтает, но и пытается изобрести нечто подобное из сподручных средств. Вернее, это целый комплекс каких-то мазохистских мероприятий по так называемому омоложению души и тела. Витамины, маски, крема, скрабы, обёртывания, СПА, озонотерапия, массажи, контурная пластика, филлеры, гиалуронка, ботокс, пилинг, и ещё куча всяких умных названий, предназначенных сохранить нашу молодость и здоровье как можно дольше. А ещё зарядка, гимнастика, аэробика, тренажерный зал - эти физические извращения уже для получения роскошного тела.
Это, конечно, всё замечательно, но требует очень много времени и сил. А так хочется - раааз, тяпнул рюмочку эликсирчика, и ты уже молоденькая красотка с упругими формами. Хотя, если честно, мужики давным-давно изобрели такой эликсир. Как только они его принимают на грудь, так любая заурядная баба тут же становится красотой неземной. И чем больше доза "эликсира", тем неземнее и моложе эта красота.
"Смерть ей к лицу" - американская комедия режиссера Роберта Земекиса о такой рюмочке, вернее флакончике заветного средства, о котором мечтают все женщины.
Бродвейская актриса Мэдлин Эштон (Мерил Стрип) уводит у своей подруги Хелен Шарп (Голди Хоун) жениха Эрнеста (Брюс Уиллис). Спустя много лет Хелен, не забывшая и не простившая обиду, решает отомстить разлучнице, вернув обратно своего бывшего бойфренда. Она не только соблазняет Эрнеста, но и уговаривает его избавиться от порядком поднадоевшей жены путем её умертвления. Вот только они не знали, что Мэдлин купила по баснословной цене волшебный пузырек, и уже тяпнула из него. А это значит, что теперь она бессмертна.
Эта черная комедия роскошна по всем показателям. Во-первых, как вы уже убедились, шикарные актеры. Во-вторых, замечательный сюжет. В-третьих, обалденные визуальные эффекты, за которые, кстати, картина получила "Оскар". И, в-четвертых, она действительно очень интересная и забавная. Сыграно настолько талантливо, что просто изумляешься. Особенно меня поразила Мерил Стрип. Удивительная актриса. При всей своей природной некрасивости (что есть, то есть, длинный и кривой нос ещё никого не украшал), она офигенно ... красивая. Когда Мерил играет, все ее несовершенства превращаются в достоинства.
Также обожаю Голди Хоун. Чтобы не сливаться с блондинкой Мерил, она в этом фильме сменила свой постоянный блонд на приятно рыжий оттенок, но любимой чёлочке на лбу не изменила. И осанка. Какая у нее осанка. Просто королевская спина.
А вот Брюс Уиллис в этом фильме совершенно неузнаваем. Этакий лысеющий ботаник в очёчках. И чего такие страсти из-за него кипели.
Идёт фильм 104 минуты, пролетают они незаметно, потому что оторваться от экрана невозможно. Поэтому максимум баллов и мои самые горячие рекомендации.
Жанр: комедия, фантастика.
Жанр: комедия, фантастика.