Отзыв: Сеть аптек "Социальная Аптека" (Россия, Ростов-на-Дону) - У фармацевтов мотивация продать подороже !

Достоинства: Ассортимент
Недостатки: Обман фармацевтов
Здравствуйте, дорогие друзья !!! Поделюсь с вами своим опытом взаимодействия с сетью аптек «Социальная аптека».
Вообще название говорит само за себя. Как я понимаю, в этом контексте, социальная -то есть для населения и под доступным ценам. Цены на товары ещё зависят от расположения самой аптеки. В центре на препараты цены не сложат. На переферии ещё куда не шло!
Я часто пользуюсь справочной аптек города Ростова-на-Дону. Често сказать, эта сеть аптек ещё не разу не попадалась в список дешевых. Цены, я вам скажу наверное на уровне средних, а где -то и завышены .

Каждый раз моих походы, в аптеку заканчивались, как я теперь уже понимаю обманом .
При покупке лекарства, фармацевты старались продать самое дорогое. При покупке витаминов для беременных Элевит 30 таблеток, мне сказали что их нет, есть только 90. Так как стоят они дороже. Если спросить у них совета, что, например, подойдёт от кашля, предложат самый дорогой препарат. Раньше, я как -то не особо обращала на это внимание, но из источников я узнала. что премия со сотрудников зависит от суммы проданных товаров в месяц. Теперь все для меня стало ясно .
Я стала обращать на это внимание. Заходила в «Социальную аптеку» частенько, работала рядом. Ассортимент препаратов всегда большой, не надо бегать по городу искать нужное лекарство. Все есть в одном месте -это очень удобно !
Муж попросил купить капли в нос, стоят они 115 рублей, в желтой упаковке Сиалор для взрослых. Я показала фото фармацевту, мол вот такие капли мне нужны. И что вы думаете ?! Подает она мне Сиалор детский в фиалетовой упаковке за 280 рублей !!!! Ребят, я даже фото показала ! Ну вот как теперь можно доверять этой аптеке ?! пришлось ей прямо сказать :Ну да, детский то дороже, авось дура не заметит и все равно купит!
Точно также было и с тестами на беременность. Захожу я после этого инцидента прошу САМЫЙ простой тест на беременность, подчеркиваю САМЫЙ ПРОСТОЙ!!!! Она мне отвечает :90 рублей !
Я в ответ :а дешевле разве нет ? тогда не надо .
Тут она говорит :секундочку, ааа вот последний остался 30 рублей! Дабы совсем клиента не потерять решила сделать исключение и продать подешевле .
Понятное дело, каждый хочет заработать как можно больше. Тут больше вопросов к руководству сети аптек « Социальная аптека «, как можно делать такую мотивацию сотрудникам ?!
Больше я не хожу в аптеку просто даже из принципа. После похода в эту сеть аптек чувствуешь себя обманутым .
Я и думаю, ладно мы молодежь интернете там почитаем, цены сравним, поищем аналоги, пробежимся в другую аптеку. А вот пенсионеры ?! это же основной контингент покупателей аптек, вот на ком они и зарабатывают ! Очень обидно, что даже на Здоровье людей делают бизнес .
Время использования Более 5 лет
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок Ростов-на-Дону
Улица Площадь Толстого
Дом №
Общее впечатление У фармацевтов мотивация продать подороже !