Отзыв: Фильм "Антебеллум" (2020) - Занимательная история
Достоинства: не банальный сюжет, красивая картинка
Недостатки: не существенны
"Антебеллум" довольно интересная картина, которая каким-то образом ускользнула от меня в прошлом году.
Действие фильма начинается как кажется зрителю в 19 веке, еще до гражданской войны в США. Черные рабы трудятся на плантациях под присмотром белых конфедератов.
И я невольно начала сравнивать этот фильм с картиной "12 лет рабства".
Но вот вдруг мы переносимся в современный мир, где всё та же героиня "из рабынь" вдруг оказывается известной писательницей и активисткой движения за равные права темнокожих.
Сразу возникает вопрос - что за путешествия во времени?
Ответ найдется в третьей части фильма. И, скажу я вам, весьма нетривиальный. Никакой фантастики, просто человеческая жестокость.
В целом, если не искать политического подтекста и не обращать внимание на количество "черных" фильмов, которые мы имеем в последние годы, то "Антебеллум" очень и очень не плох.
Сюжет интересный и не банальный.
Актеры симпатичные, за ними интересно наблюдать.
И фильм построен так, что ни одна из частей - ни историческая, ни современная не успевают надоесть.
Отдельно хочу отметить операторскую работу - она на очень хорошем уровне. Особенно это заметно в самом начале фильма и в развязке. В общем визуал очень достойный.
Так что триллер очень даже не плох.
И если кому то интересно, то антебеллум переводится с латыни как "до войны", но в фильме, это название места, поэтому спасибо переводчикам, что оставили его нетронутым.
И я невольно начала сравнивать этот фильм с картиной "12 лет рабства".
Сразу возникает вопрос - что за путешествия во времени?
Сюжет интересный и не банальный.
Актеры симпатичные, за ними интересно наблюдать.
Так что триллер очень даже не плох.
Общее впечатление | Занимательная история |