Отзыв: Фильм "Черная магия" (2018) - «И все вы здесь умрёте!» (с)
Достоинства: Не увидел ни одного
Недостатки: Использованы все возможные голливудские шаблоны
Эпиграф к этой истории я предложу в таком виде: Магия не может быть белой или чёрной, всё зависит от того, в каких целях её использует человек!
Фильм «Чёрная магия» (оригинальное название «Santet» - «Колдовство»), снятый в 2018 году кинематографистами Индонезии, по жанру относится к мистическому ужастику.
Главная тема фильма: мистические верования и колдовство, их влияния на жизнь людей.
Длительность картины: 1 час 25 минут 39 секунд.
Ни один из участвовавших в фильме актёров не впечатлил меня своей игрой. Если кто и выделялся среди них, так это актриса Келли Брук, но не актёрским мастерством, а своей безразмерной силиконовой грудью. ))
В остальных ролях были задействованы: Marcellino Lafrand, Аю Диа Паша, Рэй Сахетапи, Jazz Ocampo, Bali Nadeya Curtain и другие…
Сценарий к фильму написан по голливудским лекалам, с использованием индонезийского колорита.
В центре сюжета события, происходящие в американо-индонезийской семье (супругов и двух дочерей). Приехав в Индонезию, чтобы проведать больную мать, семейство, неожиданно понимает, что над семьёй нависло проклятие сантет – чёрной магии, практикуемой на индонезийских островах…
Почему именно это семейство попало под чары чёрных колдунов? Может быть, кто-то из членов семьи согрешил?
Посмотрев этот фильм полностью, вы узнаете не только ответы на эти вопросы, но и то, чем закончилась эта невероятная история.
Фильм относится к числу зловещих историй, в которых тёмные силы одерживают верх, поэтому на хэппи-энд можете и не надеяться.
Основной упор авторы картины делали на истерику, поддерживаемую персонажами на протяжении всего фильма, галлюцинации у героев и тревожную музыку.
На мой взгляд, «американизмы», используемые при съёмках, напрочь заслонили весь индонезийский колорит, сведя на нет всю идею истории.
Фильм проходной, поэтому рекомендовать его к просмотру не буду.
Длительность картины: 1 час 25 минут 39 секунд.
Фильм проходной, поэтому рекомендовать его к просмотру не буду.
Время использования | 1 час 25 минут |
Общее впечатление | «И все вы здесь умрёте!» (с) |