Отзыв: Фильм "Те, кто желает мне смерти" (2021) - Наша служба и опасна, и трудна
Достоинства: Актерский состав удачный, динамичный нерастянутый сюжет
Недостатки: Местами уж очень наивно, в перестрелках никто ни в кого не попадает
Фильм "Те, кто желает мне смерти" оказался на удивление стоящим и, лично для меня, вовсе не из-за Анджелины Джоли, а из-за общей динамики, которая не позволяла застрять глазами и мозгами в одной сцене сюжета. Хронометраж не растянули - в 1 ч 40 мин уложились, и это тоже в плюс. Пожары можно показывать бесконечно, а героев заставить кругами от них ходить.
Несмотря на то, что сюжет простой и понятный, рассказать его без спойлерства непросто. Но попробую. Ханна (Анджелина Джоли) работает в лесной пожарной службе. Она - профессиональный пожарный, переживший год назад связанную с работой психическую травму, которая день за днем напоминает о себе. И вот, так уж сложились обстоятельства, что под ее неожиданную опеку попадает мальчик, за которым охотятся серьезные бандиты, ведь он знает то, чего знать не должен. У барышни с мальчиком еще есть шанс выбраться из этой передряги, да только ситуацию усугубляет мощный лесной пожар, сметающий все на своем пути.
Персонажей несколько и все они главные. Мне осталась не совсем понятна смысловая роль полицейского и его беременной жены. Понятно, что Ханне-Джоли одной бы со всем не разобраться, ну вот в качестве бесплатных помощников, очевидно, и призвана эта пара. Пусть, но в сюжет они не сильно влились.
В целом, если в таким мелочам не придираться все вполне органично. Бандюки со знакомыми лицами Эйдана Гиллена и Николаса Холта - та еще парочка, на которую действительно не подумаешь. В Джоли я видела лишь слишком шикарные и по ее пожарной и даже неуместные волосы. Про чету полицейских я уже сказала, без них бы ситуационно не разобраться.
Возрастной ценз - 18+ и это оправдано. Во-первых, сальные пожарные шуточки не для нежных детских ушей, а во-вторых, рубилово пожарным топориком - не для детских глаз. Ну и слишком чувствительным к драматическим сюжетам, наверно, тоже не стоит. Впрочем, стрельба - это отдельная тема, там при выпущенных объемах огнестрела попаданий в цель минимум.
Минусов особенных не заметила, фильм "Те, кто желает мне смерти" смотреть вполне можно. Динамичный триллер с элементами боевика, местами будет очень жарко, бандитов ничешных подобрали, Анджелина собой общую картинку украсила... Чего еще надо требовательному зрителю? От себя ставлю хорошую оценку и рекомендации для тех, кто просто хочет нормального нескучного кина.
Время использования | 1 ч 40 мин |
Общее впечатление | Наша служба и опасна, и трудна |