Отзыв: Сериал "Мейр из Исттауна" (2021) - Скрипучий сериал. И идет со скрипом

Достоинства: интрига, игра актеров, общая атмосфера смотрится цельно
Недостатки: вяло, серо, без изюма, слабая драма
Пропустить сериал, у которого на афише крупным планом заметно поистрепавшаяся Кейт Уинслет - это для киномана дело практический нереальное. Вот и дрогнула, засев смотреть "Мейр из Исттауна". Ну как засев - сначала сев, потом забросив на половине первой же серии, потом вернувшись через недельку. Сейчас попробую объяснить почему лично у меня все идет с таким скрипом.

Сюжет

Мейр Шиэн — женщина-детектив из американского уездного городка, где все друг друга знают и основные преступления совершают по пьянке или по глупости. И тут тело в лесу! Убийство! Мейр начинает расследование, хотя часть ее мыслей занята семейными проблемами.

Сюжет на самом деле неплохой, хотя канва его не нова. На экране две параллельные линии - детективная, завязанная на убийстве, и личная, раскрывающая личность главной героини. В первой есть интрига, во второй некая недосказанность и боль. Другое дело что меня ни то ни другое не зацепило. Повествование идет вяло, с массой каких-то левых персонажей... Давит серость происходящего. Вообще вся это местечковость выглядит слегка... надуманно что ли. Или вторично - словно сто раз все это видел, причем именно в тех же цветах и с той же динамикой. В общем именно по сюжетной части меня совершенно не зацепило.

Сразу здесь напишу, что по жанрам "Мейр из Исттауна" это детектив и драма. собственно вновь вот эти две линии. Первая выдержана, вторая - ну как по мне слабовата. Я посмотрела 3 серии (это мой минимум для отзыва) и драма для меня пока вырисовывается слабая. Несколько "удочек" закинуто "на будущее", но я пока не решила буду ли до них добираться - для меня повествование уж больно пресное.

Внешне. как я уже сказала, сериал серый. Да, это создает определенную атмосферу и тем, кого зацепит сюжет, позволит ощутить определенный флер и настроение. Тут без претензий.

Актерская игра. В целом все достаточно крепко. Кейт Уинслет, безусловно, умеет держать лицо, играть телом и вообще быть убедительной в предложенном образе. Даёт о себе знать и талант, и большой опыт - фильмография у актрисы более чем разноплановая. Другое дело, что ее героиня меня... не зацепила. Ну это вы и так уже поняли =) Другие актеры и подобраны и смотрятся под стать Кейт. Один Гай Пирс чего стоит - ну люблю я его лицо, нравится.

Эх, рискую быть непопулярной ведь на всех ресурсах "Мейр из Исттауна" имеет высокие оценки (на том же IMDb рейтинг аж 8.40 и вряд ли критично упадет), но мне сериал вообще не понравился. Тягучий, серый, без особого изюма и ярко выраженной драмы. Вялый в общем и идет с диким скрипом. Поэтому моя оценка три и отрицательная рекомендация
Общее впечатление Скрипучий сериал. И идет со скрипом

Олькинс
А мне нравится, как раз пятую смотрю
VegaWhite
Да всем нравится =) А меня вот не зацепил и все тут. Я третью (с учетом событий второй серии) собиралась смотреть несколько дней - для меня это нереально много
Марина Алекса
Гляну) ну а вдруг понравится)
ksi-ma
Со скрипом не хочется, если только под такое скрипучее настроение.
ТелеЖдун
я бы тоже посмотрела, люблю Кейт
Olgatka
Сериалы, фильмы, также как и книги, заходят под определённое настроение
Татьянаzzz
Точно, и кому-то заходит, кому-то нет, моя коллега смотрит с удовольствием)
sslana-n
В закладки взяла, попробую начать смотреть,но в прследнее время почти вме детективы вялые
misninel
Детективная драма и скучная. Разве может такое нравится, разве если чувствами актеры играют, чтоб зацепило. Для меня нудность, скучность, медленно развивающиеся событие- не могу смотреть.
Cappa
Начну смотреть, если зайдёт - продолжу)
Ketrin-9
Я очень люблю Кейт, спасибо за наводку, стоит глянуть.
Romich102
Сериалы вообще не смотрю. Вот только если посмотреть на Кейт, помню её в Титанике, я в то время был совсем юн и Кейт мне очень нравилась:)
Иллюминация
Маме нравится, а она у меня профессиональная детективщица, говорит, реалистичный
LS16041965
Спасибо за Ваше отличное мнение.Теперь ещё больше имеет смысл посмотреть сериал.
Tina251
я все же хочу посмотреть
Vitta Split
Ну, в первом сеозне обычно сериалы "раскачиваются", как знать, может второй будет динамичнее.
Томо4ка
Кейт нравится) Но она, как детектив…
apupezig
согласен, что мы будем с вами непопулярны с такими отзывами.)) Моё впечатление: будто ток-шоу Малахова посмотрел или "Мужское и женское"))