Отзыв: Фонарь светодиодный Эра FA 58М - в целом положительное
Достоинства: Нормальные эксплуатационные характеристики, свою задачу выполняет.
Недостатки: Все бы хорошо, если бы не поломка выключателей, хотя повторюсь- возможно мне не повезло.
В целом впечатление от фонаря положительное: три режима, удобен для освещения далеко расположенных объектов, а так же как обыкновенных светильник, полная зарядка длится не долго (3-4 часа). Недостаток: через 8 месяцев эксплуатации стал плохо работать, а потом перестал совсем выключатель прожектора (яркий светодиод), еще через пару месяцев тоже самое стало намечаться с выключателем режима светильник. Вывод: установленные выключатели либо имеют изначально низкое качество изготовления (фонарь эксплуатировался не очень интенсивно), либо не соответствуют величине коммутируемого тока. Так как имею немалый опыт эксплуатации и ремонта некачественных электроприборов, то вышел из положения просто: купил и установил в фонарь малогабаритный выключатель на два положения одно из которых включало режим прожектора, а второе режим светильника и все заработало идеально. Допускаю, что данная поломка встречается редко, но два тумблера сразу похоже на систему.
Далее немного о том, как мог бы быть доработан данный фонарь для более комфортного использования, хотя, конечно же с увеличением стоимости:
1. Замена кислотного аккумулятора со сроком эксплуатации максимум три года (хотя кто знает) на литий-ионный аккумулятор типоразмера 18650 с устройством защитного отключения (отключение по окончанию заряда), что уменьшило бы массу фонаря, увеличило время свечения от одной зарядки, исключило перезаряд и необходимость контроля заряда, увеличило период эксплуатации фонаря, ограниченный в основном только временем жизни батареи.
2. Установить в фонарь более качественные и долговечные выключатели.
3. Включить в комплектацию фонаря адаптер для заряда от бортсети автомобиля.
Эти рекомендации по доработке порождены не моей фантазией, все это присутствует в довольно качественном наголовном фонаре китайского производства эксплуатируемом мной более года.
2. Установить в фонарь более качественные и долговечные выключатели.
3. Включить в комплектацию фонаря адаптер для заряда от бортсети автомобиля.
Общее впечатление | в целом положительное |