Отзыв: Зубная паста Splat "Комплексный уход и отбеливание чувствительных зубов" - Неплохая, но чудес не ждите + разбор состава!
Достоинства: хорошо очищает, помогает при кровоточивости десен
Недостатки: состав далеко не идеальный, существенно не снижает чувствительность зубов, заметного отбеливания зубов нет, эмаль не укрепляет
Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о зубной пасте Splat "Комплексный уход и отбеливание чувствительных зубов", которая была куплена мною в магазине "Перекресток" по акционной цене около 110 рублей за упаковку 100 мл. Полная цена этой пасты в магазинах на момент написания отзыва 172 рубля.
Когда мы выбирали зубную пасту из множества других, представленных в супермаркете, подобрали именно эту, так как у мужа чувствительные зубы с поврежденными и деминерализованными участками эмали. А на нескольких зубах рядом с десной эмаль повреждена настолько, что во многих местах обнажился дентин-
следующий зубной слой. Зубы реагируют на холодное- горячее- сладкое и периодически побаливают. Наш стоматолог, увидев проблему, развела руками, видя сложность лечения таких зубов.
Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию, честно говоря, не хочется сейчас посещать зубного врача, тем более, если он честно признается, что не видит достойного способа лечения таких зубов.
Ещё у мужа и у меня при чистке зубов периодически кровоточат десны, несмотря на то, что мы используем специальные зубные пасты от кровоточивости. Видимо, надо удалять зубные камни, но делать это сейчас страшновато из-за пандемии. Так что обходимся пока местными средствами.
На эту пасту мы возложили большие надежды, так как ее производитель обещает укрепление и реминерализацию эмали, снижение повышенной чувствительности зубов и благотворное действие на десны. Да и щадяще отбелить немного зубы тоже было бы здорово.
Вот как выглядит упаковка этой чудо-пасты:
Изготовитель этого средства фирма " Органик фармасьютикалз" из Новгородской области.
На упаковке пасты производитель обещает натуральность ее ингредиентов выше 94%. Но после истории с дневным увлажняющим кремом для лица "Чистая линия" с лепестками роз и алтеем лекарственным, я уже не очень-то верю в достоверность сведений о натуральности, указанных на упаковках.
Что ж, протестируем состав этой зубной пасты на известном сайте ecogolik, который нашёл в своей базе 18 ингредиентов из 19 составляющих этой пасты:
Метилпарабен натрия- консервант, может вызвать аллергию и нарушения репродуктивной системы, а также возникновение рака молочной железы. Иммунотоксичен. Нейротоксичен.
ПЭГ 8- низкая степень токсичности и раздражающего действия.
Поливинилпирролидон- добавка E1201, синтетический полимер, используется в качестве загустителя, может вызывать аллергические реакции.
Калия нитрат- добавка Е252, консервант, запрещён во многих странах. Канцероген, который может вызывать опухоли. Противопоказан детям. При длительном употреблении вызывает анемию, заболевания почек, приступы удушья у астматиков. В зубной пасте хорошо снижает чувствительность зубов.
PVP- производят из нефти, токсичен.
CI 77891- диоксид титана ( добавка E171)- в России считается безопасным, однако после проведенных исследований запрещен во Франции. Канцерогенен при вдыхании, а при регулярном приёме внутрь ( при чистке зубов много пасты проникает в организм через слизистую ротовой полости или просто проглатывается) вызывает воспалительные и предраковые заболевания кишечника.
Так что состав этой зубной пасты далеко не идеальный.
Срок годности данного средства большой- 3 года с даты производства. Это и понятно, ведь в составе есть консерванты.
Дата окончания срока годности указана сбоку бумажной упаковки, а также продублирована в верхней части тубы.
Вдобавок, письмо имеет номер. Хотя в другой купленной упаковке такой же пасты было идентичное письмо под этим же номером.
Отмечу, что тубу приятно держать в руках.
Это средство хорошо очищает полость рта, оставляя после применения чувство свежести на непродолжительное время.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Мы с мужем пользовались этой зубной пастой в течении месяца. За это время при чистке зубов десна не кровоточили. Причем до этого при чистке зубов пастой "Лесной бальзам", разработанной специально для укрепления десен и предотвращения их кровоточивости, периодически десна кровили.
В течении времени использования муж не обнаружил заметного снижения чувствительности зубов, практически так же зубы реагировали на холодное- горячее- сладкое и побаливали время от времени. Ощутимого отбеливания зубов мы тоже не заметили, так что чуда не произошло.
ВЫВОДЫ.
В целом паста все-таки нам понравилась ... до того момента, пока я не изучила ее состав. Познакомившись с компонентами этой зубной пасты, я, как минимум передумала покупать ее на постоянной основе. Буду искать более щадящую, эффективную и по возможности, более натуральную зубную пасту. Но это лично мое мнение, которое может не совпасть с вашим.
В заключение, я хочу выделить положительные стороны этого средства и его недостатки.
Сначала, как всегда, остановлюсь на плюсах данной пасты:
+ помогает при кровоточивости десен;
+ удобная упаковка;
+ в составе нет хлора, триклозана, SLES, хлоргекседина;
+ хорошо очищает зубы;
+ имеет фольгированную защиту от вскрытия;
+ приятная консистенция;
+ хорошее пенообразование;
+ возможность купить по скидке.
А теперь отмечу минусы, которых много:
- в составе пасты есть консерванты, парабены и прочие потенциально опасные ингредиенты;
- не помогает снизить чувствительность зубов;
- не укрепляет эмаль;
- не помогает при деминерализации эмали;
- ощутимого отбеливающего эффекта нет;
- дорогая цена.
Несмотря на большое количество недостатков, рекомендовать эту пасту я буду, так как в целом по ощущениям паста неплохая. Но чудес от этого средства не стоит ожидать.
Дома осталась еще одна упаковка этой зубной пасты. Если после ее использования, будут какие- то новые впечатления и результаты, дополню свой отзыв.
Вот как выглядит упаковка этой чудо-пасты:
ПЭГ 8- низкая степень токсичности и раздражающего действия.
PVP- производят из нефти, токсичен.
Так что состав этой зубной пасты далеко не идеальный.
Отмечу, что тубу приятно держать в руках.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
+ хорошо очищает зубы;
+ имеет фольгированную защиту от вскрытия;
+ приятная консистенция;
+ хорошее пенообразование;
+ возможность купить по скидке.
А теперь отмечу минусы, которых много:
- не помогает снизить чувствительность зубов;