Отзыв: Сериал "Теряя Элис" (2020) - История о том, как можно усложнить себе жизнь, имея богатое воображение
Достоинства: крепкий, качественный, нетипичный, интригует и цепляет
Недостатки: в целом мало динамики, в финале кто-то почувствует себя обманутым
Элис - некогда успешный режиссёр, вдохновение которой напрочь съедено декретом. Неожиданная встреча в поезде и цепочка дальнейших событий возрождают в женщине забытое чувство готовности на всё ради удачной картины, только вот цена успеха оказывается непомерно высокой.
Великолепие сценария, в котором главная героиня не сомневается ни секунду, подогревается интересом к его автору Софи. Кажется, будто строчки родились из жизнеописания сценариста, только вот контент настолько трешовый, что поверить в это - оказаться соучастником преступления. Толком не понимая где правда, где вымысел, Элис соглашается снять фильм.
На фоне происходящего ярким пламенем разгорается семейная драма главной героини, которая, вернувшись к работе, снова чувствует вкус жизни, в то время как её муж Давид, актёр, наоборот, чувствует себя заложником одного образа. Мы застаём его явно в разгаре кризиса среднего возраста. Пикантности ситуации добавляют страстные эротические сцены будущего фильма в которых угадайте кто снимается...
Клубок событий завязывается медленно и элегантно. В каждой серии на фоне семейных взаимоотношений и общей запутанности ситуации, связанной с Софи, зрителю дают ровно одну каплю сомнений, что заставляет идти и смотреть дальше. Сценаристка вообще показана крайне странным персонажем и от серии к серии это чувство усугубляется. Из минусов отмечу, что, нагнав вот этой сумасшедшей понапраслины, режиссер фильма не постарался её объяснить. Для себя я, конечно, всё это как-то по полочкам разложила, но в целом, как мне показалось, это было сделано для сгущения красок.
В финале остался небольшой осадок, но, будем честны перед собой, всё получилось так, как и должно было быть (кроме последних трех секунд). Просто я рассчитывала на триллер, а получила драму. Однако, думаю, некоторый зритель может почувствовать себя одураченным, такое чувство было и у меня, хотя в целом сериал не пустой и точно не глупый, а эдакий "кот в мешке".
Время использования | 2021 |
Общее впечатление | История о том, как можно усложнить себе жизнь, имея богатое воображение |