Отзыв: Сериал "Карточный домик" (2013) - Интересный фильм, со многими интригами.

Достоинства: Игра актеров, сюжет, постановка. Ну в принципе все.
Недостатки: По моему мнению нет никаких.
Вы любите играть в шахматы? если да то вы увидите здесь эту же игру но измененным правилам. Спросите как? Я вам отвечу.

Страдают не только пешки но и гораздо более крупные фигуры. При всем здесь не стараются поставить мат королю, а стать к нему поближе. Здесь задача стоит так как сделать все чтобы соседняя фигура выбыла из игры а твоя стала на ее место, причем выглядело естественно и никому даже не пришло в голову что это мог сделать свой.

А теперь поближе к сериалу.

Все вертится вокруг одного героя Конгрессмен Фрэнка Андервуда. С его помощью состоялись избрание Гаррету Уокеру у призеденти, вместо этого он должен был стать Государственным секретарём США. Но после победы на вибро якоби находится другое лицо подходящую на этот пост. И тут в один момент Фрэнк поченае очень мудро мстить, а точнее подставлять Презедента. В этом помогает ему его жена Клэр а также молодой и никому не известный репортер Зои Барнс. (в дальнейшем я буду писать просто "Репортер, жена, Фрэнк". просто нет смысла вдаваться в имена и фамилии если вы не смотрели этот сериал.)

Сюжет рассказывать не буду, но о некоторых моментах расскажу. А именно то, что мы можем видеть с помощью журналистки, Фрэнк очень грамотно подставляет приближенных людей президента. тем самым на их места проталкивает своих политиков. Но самое интересное, он отводит от себя все подозрения тем, что он помогает решать проблемы своим конкурентам, но тайно сливает информацию журналисту. Во всем ему помогает его жена, которая также имеет влияние в данном окружении.
Мы видим мир, где возникают страшные интриги, где крутятся большие деньги хоть на них особого ударения нет. И даже сам Фрэнк у одной из серий сказал "не путайте деньги и власть. Ведь власть построена на деньгах это как картонная крепость, а власть построена на вере это крепость из прочного камня". И здесь мы можем видеть что Фрэнку не нужны деньги, его интересует справедливость и власть.

Несмотря ни мы еще видим нашу журналистку, какая ничего серьезного у редакции никогда не делала, а тут у один прекрасный момент она начала приносит уникальную информацию и в один прекрасный момент ее уже начали печатать на главной странице а также приглашать на телевидение. несмотря на ее стремительный карьерный рост у нее на работе начали появляться враги, ведь люди которые посвятили своей работе жизни, которые тяжело работали много лет просто начали оставаться на заднем плане.

Мы еще можем увидеть мир той элиты и у досуге, а именно на различных балах или корпоративах. Мы видим те доргоги кустюмы и платье и параллельно искусственные улыбки, ведь побеседовав с улыбкой до одного поворачиваешь у другую сторону и она угасает. Мы видим мир, где можно доверять только двум лицам, а это Себе и мертвому. По моему мнению фильм получил название "Карточный домик", потому что: мы можем наблюдать Фрэнка Возводя такую ​​систему, проходит через такие политические интриги что не каждый бы это смог сделать. Мы видим что в любую секунду все может обрушиться.

Одно что мне кажется немного накрученным так это то что у фильме много навороченных, мудрых, политических слов. И не каждый поймет этот фильм. С одной стороны это хорошо и я понимаю режиссеров и сценаристов. Но с другой это то что фильм не посмотришь вечером что бы расслабиться, ведь нужно напрягать мозг. Такое ощущение что это все специально деланно что бы мы не задумывались о том, как этот или иной закон будет выглядеть или что-то в этом плане. Но как бы этот фильм смотрел какой то политолог он бы увидел точно не один "Кино ляпы". То же как что вам показать листок с написанным на ном математическим уравнения, но так что там просто набросанные кучка различных символов. Из математических познаний, для вас казалось бы все правильно но дорогой математик сказал наверное: "вы что расписывали ручку?".

Также Сериал дает нам возможность отдохнуть, переключиться. Он может показать какие-то побочные короткие сценки. Спортивного или эротического характера. Что мне еще ​​понравилось так это непосредственное общение главного героя со зрителем. Когда мы видим что Фрэнку пробуют навешать лапши на уши и даже хочется крикнуть "Фрэнк, пошли его, он тебе врет". Он после разговора когда тот пойдет, посмотрит в объектив камеры и скажет что-то типа "он думает что я такой глупый, что ли?". И тут ты думаешь "фууу, а то уже думал что все". фильм этими моментами удачный.

И если он кому-то начинает делаться скучным. Не рекомендую смотреть, ведь больше половины вы не поймете. на пример я когда его первый раз включил, это была середина ночи и я не мог заснуть и так получилось что я вообще не уснул, ведь после окончания одной серии я включал следующую.

Поэтому рекомендую.
Общее впечатление Интересный фильм, со многими интригами.