Отзыв: Книга "Экзаменационные билеты АВ с комментариями" - Громоковский Геннадий, Бачманов Станислав - Удобный помощник при подготовке к сдаче экзамена ПДД
Достоинства: Хорошо пропечатаны все вопросы и картинки, есть ответы с комментариями, есть таблицы для самоконтроля
Недостатки: Большой формат книги (А4)
Рано или поздно большинство из нас решают, что в современном мире без автомобиля просто никуда! Но чтобы ездить на автомобиле нужно получить водительское удостоверение (коротко права), а для этого нужно сдать экзамен состоящий из трёх частей - теоретический экзамен, автодром и город.
Сегодня хочу подсказать как можно эффективно подготовится к сдаче теоретической части экзамена.
Мне в этом очень помогло учебное пособие под названием "Экзаменационные билеты АВ с комментариями" под авторством Г. Б. Громовского, С. Г. Бачманова и других.
Эта книжка имеет сине-белый цвет, её достаточно легко узнать.
Вариантов подобных книг множество за самую разную цену, но нам в автошколе рекомендовали именно эту книгу как идеальное соотношение цены и качества.
При покупке обязательно откройте книгу и обратите внимание на ГОД ВЫПУСКА издания и на надпись в скобочках С ИЗМЕНЕНИЯМИ. Это очень важно, так как нам нужно именно самое новое издание с последними изменениями, чтобы вы смогли прорешать именно всё то, что будет у вас на экзамене.
Теперь непосредственно к тому, что вас ждёт внутри.
А это немного-немало 40 билетов с различными вопросами, по 20 вопросов в каждом билете. Вопросы есть похожие, есть попроще, есть посложнее, есть с картинками или без них.
Вариантов ответа обычно от 2 до 5.
Но после каждого билета выделена специальная страница, на которой указан правильный вариант ответа и обязательно пояснение. Даже если на лекциях, например, вы что-то не запомнили и ошиблись именно на вопросе по этой теме, то вы сможете прочитать комментарий и это уже практически на 100% отложится у вас в голове.
За 3 месяца обучения в автошколе (обычно это максимум) вы выучите эти билеты практически наизусть, по крайней мере в нашей группе абсолютно все (а это 30 человек!) сдали теоретический экзамен с первого раза, но в этом ещё и заслуга нашего преподавателя, конечно.
В конце книжки перечислены все дорожные знаки, разделенные по группам.
И ещё в конце именно этой книжке есть специально подготовленная таблица для самоконтроля. Это такие небольшие таблички, которые можно даже вырезать, рассчитанные на все 40 билетов по 20 вопросов с пустыми ячейками для ответов. Туда вы вписываете свои ответы, когда решаете билет и потом проверяете с правильными, это очень удобная вещь. Не в каждой книжке предусмотрены листы для собственных ответов.
Рекомендую эту книжку всем, кто собирается получать в ближайшем будущем права, это действительно палочка-выручалочка!
Тем более цена не такая уж и большая именно у этого издания, есть намного выше.
Эта книжка имеет сине-белый цвет, её достаточно легко узнать.
Теперь непосредственно к тому, что вас ждёт внутри.
Вариантов ответа обычно от 2 до 5.
В конце книжки перечислены все дорожные знаки, разделенные по группам.
Тем более цена не такая уж и большая именно у этого издания, есть намного выше.
Время использования | 3 месяца |
Общее впечатление | Удобный помощник при подготовке к сдаче экзамена ПДД |