Отзыв: Фильм "Те, кто желает мне смерти" (2021) - Интересный фильм, но нет желания пересматривать снова ...
Достоинства: актёры, атмосфера, драматическая составляющая, спецэффекты
Недостатки: не хочется придираться
Доброго всем времени суток! В последние пару дней видела здесь, на этом сайте, достаточно много различных отзывов на фильм «Те, кто желает мне смерти». И вот, я его таки посмотрела только что. Решила поделиться своими впечатлениями с пылу с жару, так сказать. К тому же, что жара и огня в этом фильме предостаточно, в буквальном смысле этих слов))
Почему-то мне Анжелина Джоли нравилась раньше намного больше. Сейчас она стала какая-то слишком уж тощая и уставшая что ли. Как будто через силу играет, еле двигается. «Огонька» в глазах нет. Возможно, я ошибаюсь и мне так показалось потому, что роль у неё здесь нерадостная. А, возможно, всему виной ботокс и прочая дрянь, которой обкалывают себе актёры лицо так, что оно потом как маска становится. Но это уже не первый фильм с ней без «огонька».
Зато актёр Финн Литтл, ребёнок по имени Конор, которого героиня Джоли, Ханна, спасала от огня и плохих парней, сыграл просто великолепно. Не помню, чтобы видела его ещё в каком-то фильме. Но, прям молодец, эмоции передаёт просто великолепно. А вот, Джон Бернтал, как не нравился мне никогда, так и в этом фильме не понравился. Хоть и играет здесь положительного героя. Но, это уже моя личная антипатия к данному актёру.
Эйдану Гиллену, исполнившего здесь роль одного из злодеев, вечно достаются такие отрицательные роли. Не помню, чтобы хотя бы раз видела его в образе положительного героя. А Николас Холт, игравший другого злодея, весьма понравился мне по фильмам "Тепло наших тел" и "Равные", поэтому мне было очень интересно наблюдать за его персонажем здесь, пусть и отрицательным.
В общем и целом, мне фильм понравился. История развивается неспеша, но достаточно динамично, чтобы не стать внезапно скучной. Актёрский состав подобран великолепно, помимо упомянутых мною актёров выше, здесь снимаются и другие достаточно известные и талантливые ребята. Есть нелепые моменты, конечно, и куча несостыковок в сюжете, но не хочется придираться. На фоне множества второсортных фильмов, которые сейчас штампуют просто пачками, этот фильм выглядит очень даже достойно.
Поэтому, к просмотру рекомендую и ставлю четыре звёздочки, как-нибудь в другой раз пересматривать желания не возникает. Для меня этот фильм на один раз. Каких-либо особенных эмоций во время просмотра в себе не заметила, да и по окончании фильма никакого особенного состояния души у меня не возникло. Совершенно ровный в эмоциональном плане фильм. Но, это только моё мнение и для кого-то фильм покажется очень даже эмоциональным. Приятного просмотра!
Общее впечатление | Интересный фильм, но нет желания пересматривать снова ... |