Отзыв: Капсулы для восстановления баланса микрофлоры кишечника Аптечная марка №1 "Пробиотикс" - А где бактерии?

Достоинства: Не заметила
Недостатки: Скудный состав
Муж попросил в аптеке какой-либо пробиотик на усмотрение фармацевта при приеме антибиотиков. Ну ему и продали эти чудо-капсулы для восстановления микрофлоры.

Капсулы для восстановления баланса микрофлоры кишечника Аптечная марка №1 Пробиотикс фото

Только как они могут восстанавливать баланс микрофлоры при таком скудном составе. Самих бактерий здесь всего 2% - стрептококи и бифидобактерии поровну. Производитель указывает инулина почти 60% и пищевых волокон 38%. А разве инулин не относится к пищевым волокнам? Какой-то непонятный состав. Практически вся капсула 98% - это пищевые волокна. Да, они полезны, но это же пребиотик. А пишут пробиотик + пребиотик, то есть первым стоит всё-таки пробиотик, что есть неправдой.

Капсулы небольшие, глотаются легко, без вкуса и запаха.

Как БАД для улучшения пищеварения их использовать можно и в некоторых случаях даже нужно, но как пробиотик при приеме антибиотиков вряд ли. Слишком скудный у них набор полезных бактерий.
Я бы такие не покупала, как-то привычнее и надёжнее брать с более щедрым составом.
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление А где бактерии?

Финансист74
Скорее всего рекламный ход, не все же читают и понимают состав. Точнее маркетинговый наверно ход и снижение себестоимости.
А фармацевты втюхивают(
Финансист74
У них зарплата от этого зависит
Alvina16
В таком случае полезнее пить чай из ромашки, подорожника, курильского чая.
и я о том же(
Серебриз
Похоже фармацевт просто втюхал , не пользующееся спросом пробиотик (
наверное, да
kotmarkiz2009
непонятно что
kapitosya
красиво назвали, а толку…
Diana198000
По мне так лучше кифира попить
kapitosya
и кефир пила, и лечиться пришлось, маловато было одного кефира(
infekcia2008
Очень хорошее средство - Примадофилюс бифидус.
Стоит дороговато, но в пузырьке 90 капсул, а принимать нужно всего 1 штуку в день.
Я обычно беру 1 баночку, ее хватает на полгода всей семье.
Принимаем, если кто-то пьет антибиотики, после отравления, если расстроился кишечник или просто хочется поддержать иммунитет после болезни.
kapitosya
спасибо, посмотрю есть ли у нас такое
Фрау Женщина
Тогда натуральные молочные тоже можно