Отзыв: Сериал "Идеалистка" (2021) - В жизни главное уметь выкручиваться и приспосабливаться

Достоинства: Дмитрий Ратомский, актуальность, поучительные моменты
Недостатки: Затянуто, наивно, предсказуемо
Доброе утро, дорогие друзья и читатели Отзовика!

Сериал "Идеалистка" я посмотрела из-за Дмитрия Ратомского. Мне нравится его игра, особенно он прекрасен в образе плохих мальчиков. Не так давно смотрела с его участием фильм "На твоей стороне". Помимо внешних данных, есть в этом актёре и талант, и харизма и какая-то непринужденность что ли...

В центре сюжета находится судьба женщины по Софьи Ковалёвой отличницы математического гения и невероятной зануды. Она привыкла жить честно, правильно, идеально, по совести. В один момент на её голову сваливаются нелёгкие испытания, наступает так называемая чёрная полоса - женщину выперли с работы, а потом ей изменил муж. Но это ещё не всё. Появился наглый одноклассник-двоечник по имени Макс (Дмитрий Ратомский), который захотел помериться силами и попёр на её жизненные принципы и убеждения, что главное. Получилось так, что у него своя правда, а у Сони - своя. Макс со своими дерзкими качествами и, казалось бы, минимальными знаниями сделался большим начальником, а умница Соня дальше своей докторской диссертации не продвинулась.

Сериал получился актуальным, больше фоновым, лёгким, с юмором. Злободневность заключается в правде нашей жизни и подмене ценностей. Сейчас образование - это всего лишь бумажка, главным же является умение выкручиваться и приспосабливаться. Конечно же это неправильно и так быть не должно. Но что делать? Это система. Тут либо ты, либо тебя. Не все могут это понять и принять...

Теперь немного попридираюсь. Из этой киношки просто прёт невероятная наивность и глупость и предсказуемость. На самом деле вопросов много, но я ограничюсь одним. Ну как можно жить в современом мире и не знать, как у нас всё делается?) Меня ужасно бесила и раздражала главная героиня, нудная и упрямая. Женщина на протяжении всего сериала пребывает в розовых очках.

Помимо Дмитрия Ратомского, в фильме снимались такие актёры, как Мария Пирагова, Максим Белбородов, Яна Чигир, Елена Нестерова, София Магонова, Никита Лобанов, Борис Эстрин и другие.

Киношку немного растянули. На мой взгляд, четыре серии для такого фильма - это многовато.
Общее впечатление В жизни главное уметь выкручиваться и приспосабливаться

Екатерина Шорина
Интересно
dts0105
Такие люди, пусть их немного, но есть в реальной жизни)
Mirshat
Посмотрю