Отзыв: Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета - С набором ножей Polaris Pro Collection 3SS готовка - одно удовольствие!

Достоинства: Высокое качество, долговечность, стильные
Недостатки: Не обнаружила
Приветствую заглянувших! :)

Для некоторых приготовление еды - не столь важная часть жизни. Я же на кухне провожу много времени, так как готовить люблю. Что в этом деле главное? Вдохновение, необходимый кухонный инвентарь, наличие всех нужных продуктов... И конечно, ножи! Хороший качественный нож будет палочкой выручалочкой и помощником, а вот затупившийся - только создаст дополнительные проблемы.

Расскажу о своём опыте использования Набор ножей POLARIS Pro Collection - 3SS.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД:

Первое, на что хотелось бы обратить внимание - упаковка. Для меня это немаловажная деталь. Ведь многие кухонную утварь вручают в качестве презента... Все должно быть аккуратно и продуманно. Дизайн мне нравится, лаконичен, ничего лишнего. Было бы приятно получить такой в подарок.

Ножи надежно зафиксированы, каждый в отдельной ячейке, не болтаются при транспортировке. Подложка была обернута в прозрачную пластиковую упаковку, но она отражает свет, поэтому пришлось снять. Сверху пластик слегка бархатистый, заводского запаха не имеет. Производитель даёт гарантию на данный набор 2 года.

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

С брендом Polaris знакома достаточно давно, под его логотипом выпускается кухонная техника и посуда. В частности, погружной блендер служит мне уже лет 7, причем использую часто. И к мультиварке тоже нет никаких нареканий, работает исправно вот уже 4 года. Причем их дарили мне на ДР, поларис - марка в народе популярная. :)

Что же касаемо данного набора - ножи изготавливаются под контролем швейцарской компании, который обеспечивает высокое качество товара.

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

На каждый нож имеется заглушка, зафиксированная на кончике. И упаковку, и сами заглушки решила оставить. Всякое бывает - переезд, выезд за город и т. д. А в коробочке они достаточно надежно закреплены. Чтобы извлечь - нужно приложить усилия, так что при транспортировке можно не переживать, что они вылетят из ячеек, поцарапаются и т. д. :)

ОПИСАНИЕ:

На обратной стороне коробки имеется описание каждого ножа. Набор включает в себя поварской, универсальный и нож для чистки/резки. У меня на кухне, к примеру, есть отдельно нож для сыра, для разделки рыбы и мяса. Но, в основном, любая хозяйка пользуется двумя-тремя ножами. Остальные просто занимают лишнее место.

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

Не забывайте про технику безопасности! С новыми ножами очень легко порезаться с непривычки. Мои старые ножи не так остры, я к ним уже привыкла, спокойно могу надавить пальцем на лезвие при чистке того же картофеля. Тут же нужно быть мега аккуратной, так как заточка действительно серьезная, профессиональная.

Выполнены данные красавцы в лаконичном дизайне. Пластик у ручки матовый, у основания клинка красный ободок. В глаза сразу бросаются завораживающие переливы стали. А фирменная гравировка придаёт особенный шарм. Также на каждом ноже имеется марка стали. Ну и остроту лезвий видно невооруженным глазом.

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

Клинок выполнен из высококачественной нержавеющей стали X30Cr13 немецкого производства, очень прочный, не сгибается. Лезвие с двусторонней лазерной заточкой.

Прочность ножам обеспечивает трёхэтапная закалка, что гарантирует их долгую службу, так как держат достаточно продолжительное время (при бережливом хранении).

ПОВАРСКОЙ НОЖ-8 - 19,5 см

Первый герой моего отзыва, достаточно внушительного размера и широкого функционала. Идеален для шинковки капусты, лука, моркови и зелени. Также он хорошо разделывает мясо, можно даже хлеб резать. Несмотря на свой внушительный размер - рука в процессе работы не устает. Да и по весу он не тяжелый.

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

Ручка выполнена из ABS пластика. Это современный материал, устойчивый к повреждениям. Пластиковые ручки для меня практичней, так как деревянные скапливают на себе жир и грязь. Их тщательней нужно отмывать, да и со временем дерево имеет свойство темнеть.

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

Данные ножи - цельнокованые. Polaris не имеют смычек и впадин, поверхностью ручки абсолютно гладкая. Это обеспечивает гигиеничность, остатки пищи и бактерии не будут забиваться в отверстия.

Ручка эргономичной формы позволяет удобно фиксировать нож в руке. Уже с первого использование получается искусно маневрировать. Нож не выскальзывает, не натирает руки, в процессе шинковки на него не нужно сильно давить. В общем - отличник!

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

Достаточно несколько взмахов - и зелень мелко порублена. Значительно экономит время в процессе готовки. Интересно, как можно назвать удовольствие, получаемое от процесса шинковки хорошо заточенным лезвием? Ощущаешь себя самурайкой. :)

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ НОЖ-5 -12,5 см

Самый часто используемый мной вариант. Можно сказать, уже стал любимчиком. Идеален для нарезки фруктов и овощей. С ним очень быстро можно нашинковать салатик, порезать колбаску или сыр. И выглядеть все будет эстетично, не рваными кусками.

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

Ручка настолько удобна, что можно хоть час стоять и потрошить еду. :) И вес у ножей оптимальный, руки не устают долгое время.

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

При готовке еще и эстетически наслаждаешься переливами лезвия и гравировкой. Смотрятся ножи очень стильно, привлекают к себе внимание.

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

Соломкой, слайсами, кубиками - порежет как угодно. Самое главное - с ним не нужно давить, лишний сок не выливается. В случае с помидорами, к примеру, это очень актуально. Да и с огурцами тоже. Мои прежние ножи были порядком затуплены, и сока на доске оставалось в разы больше. Да и краешки кусочков выглядели не очень, здесь же все выглядит изумительно. И никакой лишней жидкости. И нервов.

НОЖ ДЛЯ ЧИСТКИ и РЕЗКИ 3,5 - 9 см

Применятся для чистки и резки овощей/фруктов, но я привыкла к овощечисткам. В основном использую его, когда нужно порезать что-то небольшое, мелкое. Но нужно быть аккуратными при очистке - очень острый! Летом буду применять его для нарезки фруктов на варенье - ручка очень удобна, подойдёт для продолжительной работы.

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

Весьма удачный кончик, удобно применять, если нужно что-то выковырять в процессе очистки той же картошки. Предыдущие мои ножи для очистки почему-то все были конусообразными на конце, а тут - слегка закругленный.

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

Мою ножи в раковине, можно также в посудомойке. Хранить их лучше всего на магнитном держателе, чтобы лезвия не терлись друг о друга. Так они прослужат дольше, и заточка не потребуется продолжительное время.
Хоть точить понадобится еще не скоро, но в этом случае прибегну, по старинке, к мусату. А электроточилку применять или механическую - тут уже дело личного выбора. На форумах пишут, что сталь лучше всего затачивать камнем.

Думаю, прослужат они долго. Неспроста даётся гарантия в 2 года.

ДОСТОИНСТВА:

+ Стильно смотрятся на кухне

+ Цельные, без стыков

+ Высококачественная сталь профессиональной заточки

+ Очень удобная рукоять, хорошо фиксируются в руке

+ Прочные клинки

Набор ножей POLARIS Pro Collection - 3SS рекомендую к покупке, и в качестве подарка вещь тоже будет очень нужная. Значительно сокращают время готовки. А в процессе шинковки чувствуешь себя шефом, настолько все быстро и умело получается. С тех пор, как у меня появился данный набор - время готовки значительно сократилось, а удовольствие от процесса прибавилось в разы. :)

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление С набором ножей Polaris Pro Collection 3SS готовка - одно удовольствие!