Отзыв: Икра кабачковая Славянский консервный комбинат "Моя цена" - о вкусах не спорят.
Достоинства: недорогая, натуральный состав.
Недостатки: банка без ключа, цвет бледный, много морковки, нет нужной консистенции.
Когда читаю на этом ресурсе отзывы про продукты питания, очень часто попадается такая фраза: "по соотношению цена-качество", а дальше уже оценивается товар исходя из этой категории.
Я в своих оценках тоже часто ее использую, считаю, что это правильно, да и чисто по-человечески легко объяснить такое.
Но всегда ли справедливо оценивать качество через цену?
Купили вы, допустим, товар за 99 рублей по акции, а он оказался отвратительного качества, но вам не обидно, потому что 100 рублей не жалко. Так было у меня со стейком от "Мираторг". Но даже при том, что заплатила я всего 96 рублей, оценку поставила отрицательную, без всяких оправданий за счет дешевизны продукта.
В моем сегодняшнем отзыве ситуация сложнее.
Продукт так же куплен за небольшие деньги, но некачественным я его не назову, просто невкусно, но опять-таки, это мне невкусно, а другим может быть и очень понравится.
Поэтому и назвала я свой отзыв "О вкусах не спорят".
Постараюсь описать продукт объективно, а уж про вкусовые ощущения только субъективно, иначе не получится.
Купили в "Магните" баночку кабачковой икры. Сразу скажу, что такие консервы дома ем только я, поэтому, увидев цену в 29 рублей, решила взять и попробовать.
Вдруг чего хорошего положили.
Банка выглядит так. Бренд многим известный - "Моя цена",
стоимость - 29 рублей за 360 граммов продукта.
Если банку покрутить, то найдем информацию о производителе.
Жаль, конечно, что банка не прозрачная, не видно, что и какого цвета там внутри.
Буду потихоньку есть сама. Охлаждение, кстати, должно пойти икре на пользу.
Да и из любимой баночки в виде свинки доставать икру приятнее.
- банка без ключа, не прозрачная, не видно продукт,
- цвет бледный, жидковата, консистенции нет,
- во вкусе больше морковки, чем кабачков.
Возможно, причина этой пресности в том, что кабачки "уварены", а не "ужарены".
Как ни странно, рекомендовать к покупке буду, потому что икра съедобная и недорогая.
Вот то самое правило соотношения "цена-качество", про которое я писала в начале отзыва. Тут оно работает на 100%, потому что мне было невкусно, но это ничего не значит.
Сама такую икру больше покупать не буду. Мне не понравилась.
Но всегда ли справедливо оценивать качество через цену?
В моем сегодняшнем отзыве ситуация сложнее.
Поэтому и назвала я свой отзыв "О вкусах не спорят".
Вдруг чего хорошего положили.
Банка выглядит так. Бренд многим известный - "Моя цена",
стоимость - 29 рублей за 360 граммов продукта.
Если банку покрутить, то найдем информацию о производителе.
Буду потихоньку есть сама. Охлаждение, кстати, должно пойти икре на пользу.
Да и из любимой баночки в виде свинки доставать икру приятнее.
- банка без ключа, не прозрачная, не видно продукт,
- цвет бледный, жидковата, консистенции нет,
- во вкусе больше морковки, чем кабачков.
Возможно, причина этой пресности в том, что кабачки "уварены", а не "ужарены".
Сама такую икру больше покупать не буду. Мне не понравилась.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | о вкусах не спорят. |
Ну, на "бренд" посмотрите.
Какое там соотношение "цена-качество"?
Вам не понравилось - так и пишите. Ничего страшного, это Ваш вкус. Я же чувствую, что Вам точно не понравилось.
Но это ничего, вы не обязаны это делать.
Специально для вас резюмирую:
Я весь отзыв посвятила именно тому, что мне эта икра не понравилась.
А вы мне в ответ: а чего же вы не пишете, что вам не понравилось?
Анекдот получается)))
Единственное, с чем я соглашусь, что до пандемии я бы на этот бренд и смотреть не стала, но сейчас все очень подорожало, некоторые продукты буквально в 2 раза.
Приходится экономить, покупать, в надежде, что окажется хорошим по качеству.
ДОСТОИНСТВА:
недорогая, натуральный состав (супер круто, не правда ли? Натуральный состав за ТАКУЮ цену?)
"но опять-таки, это мне невкусно, а другим может быть и очень понравится"
Потом Вы пишите как всё плохо. Но…
"Как ни странно, рекомендовать к покупке буду, потому что икра съедобная…"
А вишенка на торте:
"потому что мне было невкусно, но это ничего не значит."
Что значит "не значит"?
теперь вижу, что вы прочитали, спасибо)
Осталось осмыслить написанное мной))
Все экономят, на качестве тоже сказывается.
А может, дешевые кабачки закончились, осталась одна морковка)))
Вот вырастут новые, да и икра, глядишь, вкуснее станет)
Правда, к осени мы своей наделаем.
То более пресный, то немного морковь пережарили будто, то консистенция очень жидкая