Отзыв: Ортопедический матрас Perrino Амбер - Лучшая покупка за последние пару лет

Достоинства: 2 разные стороны жесткости, качество и комфорт сна
Недостатки: Не снимается чехол
Почти 5 лет нашей совместной жизни с мужем м ы проспали на старом родительском матрасе- со скрипящими пружинами, где-нигде выпирающими в спину и всеми минусами старых матрасов. Недавно решили сделать себе подарок в виде нового матраса. Поспрашивали у знакомых, что лучше и где брать, и решили покупать с перспективой на много лет и взять жесткий беспружинный- тем более у мужа тяжелая физическая работа и постоянно болит спина.

Что правда, наслушавшись рассказов о том, что сон на жестком матрасе- то еще испытание, я засомневалась. Но в салоне перрино мне подсказали идеальный вариант в виде модели Амбер с двумя разными сторонами жесткости- первая состоит из кокосовой койры, она жесткая, как мы и искали изначально. Вторая- из перфорированного латекса, она мягкая и именно с нее мы и начали свое знакомство с матрасом. После 2х недель прекрасного сна все-таки решили перевернуть матрас на жесткую сторону- не скажу, что я не заметила разницы-она была и существенная. Я засыпала на порядок дольше обычного, ног утром проснулась прекрасно отдохнувшая, поэтому пока обратно и не возвращали. Спустя неделю спина практически перестала болеть, причем у нас обоих. Сон -максимально комфортный, тихий!!!! и крепкий. Даже если утром кто-то просыпается раньше и встает- он не беспокоит спящего. так как матрас не скачет, не скрипит и не качается как море.
Сверху матрас идет в объемном стеганом чехле с антистрессовой пропиткой, чехол приятный на ощупь, постель на нем не скатывается и не скользит, наконец-то смогла постелить красивое постельное, а не ненавистные простыни на резинке. Жалко, что конечно не съёмный- почему то этот момент в такой дорогой модели не продумали, надо покупать отдельно наматрасник- но они не дешевые, так что пока покупку отложили до лучших времен.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Лучшая покупка за последние пару лет