Отзыв: Гепариновая мазь Stada - Помогает при синяках, варикозном расширении вен, тромбофлебите + совет для удобного нанесения мази

Достоинства: помогает при синяках и ушибах; помогает при варикозном расширении вен и тромбофлебите поверхностных вен и еще при куче заболеваний; цена
Недостатки: есть противопоказания
Привет всем! Многие люди не понаслышке знают, что гепариновая мазь- это старое, проверенное многими десятилетиями средство для местного применения, которое препятствует образованию тромбов в кровотоке.

С этим препаратом я знакома давно, так как с раннего возраста использовала его прекрасное свойство ускорять заживление синяков и кровоподтёков. С течением времени, обзаведясь варикозным расширением вен, я стала использовать его и по другим показаниям.

Продается гепариновая мазь в картонной коробочке, на которой указан полный состав и условия хранения этого средства. Стоимость этой мази в аптеках на момент написания отзыва от 70 до 123 рублей.

Гепариновая мазь

Также на упаковке написан номер регистрационного удостоверения и данные производителя лекарства:

Гепариновая мазь

Внутри коробочки находится туба с мазью весом 25 грамм и инструкция к этому лекарственному препарату.

Гепариновая мазь

Срок годности средства указан в боковой части коробки, а также продублирован на тубе.

Гепариновая мазь

Открывается туба с помощью выкручивающейся крышки, под которой есть защита от вскрытия.

Гепариновая мазь

Эта защита, в свою очередь, легко прокалывается острым выступом на обратной стороне крышки, который видно на этом фото:

Происходит это следующим образом:

Гепариновая мазь

Гепариновая мазь- комбинированный препарат, содержащий антикоагулянт гепарин, обезболивающее бензокаин, а также улучшающий микроциркуляцию бензилникотинат, который также способствует лучшему всасыванию гепарина.

Список ингредиентов хорошо продуман, один компонент добавляет другой и препарат действительно помогает при многих проблемах.

Полный состав мази видно на этом фото:

Гепариновая мазь

Компоненты мази эффективно действуют в комплексе и помогают при подкожных гематомах, тромбофлебите поверхностных вен, постинъекционном флебите, травмах и ушибах, наружном геморрое, слоновости, лимфангите и других заболеваниях, которые указаны в инструкции.

Добавлю еще, что если мазать этой мазью синяки и кровоподтеки (только если на месте нанесения нет ран, ссадин), то они быстро проходят, это проверено мною много раз.

Любое нарушение целостности кожного покрова на месте нанесения мази является противопоказанием к её применению. Также нельзя использовать гепариновую мазь детям до года и при повышенной чувствительности к компонентам этого препарата- это надо учитывать при покупке.

Особенности применения этого средства, механизм его действия, фармакологические свойства, показания, противопоказания, способ применения, дозы, возможные побочные действия, условия хранения, взаимодействие с другими препаратами- всё об этой мази указано в инструкции:

Гепариновая мазь

На этом фото обратная сторона с информацией об этом лекарстве:

Гепариновая мазь

Мазь белого цвета, довольно густой консистенции, без запаха. Она не сразу впитывается кожей, но впитываясь, не оставляет никаких следов на одежде. Кожа после нанесения препарата мягкая, нежная и не блестит.

Гепариновая мазь

Я использую это средство в течении многих лет не только для быстрого избавления от синяков при ушибах, но и для облегчения состояния при варикозном расширении поверхностных вен нижних конечностей.

СОВЕТ ДЛЯ УДОБНОГО НАНЕСЕНИЯ МАЗИ.

Советую наносить эту мазь на салфетку, накладывать ее на проблемную зону, а сверху одевать бинт в виде сетки, который продаётся в аптеках под названием " трубчатый сетчатый бинт". Именно так делают в больницах. Такие бинты очень удобно использовать для лучшего действия средства, можно даже ложится в них спать, тогда мазь будет отлично впитываться и работать.

Эти бинты в аптеках продаются по размерам, в зависимости от места нанесения. Например, самый большой сетчатый бинт №6 используют для повязки на крупное бедро, №5- на бедро и коленный сустав и т. д.

У меня после значительных физических нагрузок при нанесении гепариновой мази уменьшается боль в ногах.

При постоянном нанесении на так называемые "сосудистые звёздочки", они становятся менее выраженными и немного бледнеют (но совсем не исчезают, конечно).

Последние несколько лет с уменьшением физической активности и "сидячей" работой, мои ноги стали болеть сильно и постоянно, предполагаю, что у меня варикоз осложнился тромбофлебитом. Заметила, что гепариновая мазь стала мне лучше помогать, чем раньше, когда проблемы были не так сильно выражены.

При применении этой мази в течении нескольких лет у меня несколько раз было покраснение кожи на месте использования, которое потом проходило.

Гепариновую мазь я храню в холодильнике. Собственно, в аптеке, в которой я её покупала, она хранилась тоже в холодильнике.

Хочу заметить, что это антикоагулянтное средство местного применения - вовсе не безобидная мазь, которой можно бесконтрольно пользоваться. Надо соблюдать все указания, изложенные в инструкции и не пользоваться мазью одновременно с нестероидными противовоспалительными препаратами (аспирин, нимесил, найз и прочие), препаратами группы тетрациклина. Назначать это средство должен врач.

А при одновременном применении препаратов, разжижающих кровь и влияющих на её свертываемость, следует быть осторожным и контролировать время свертываемости крови и другие показатели, так как увеличивается возможность серьезных кровотечений внутренних органов.

Мазь не нужно применять при глубоком тромбозе вен. Применение у беременных и кормящих матерей только по очень серьезным показаниям и исключительно по назначению врача, так как исследований воздействия данной мази на эту категорию людей не проводилось.

Подводя итоги, перечислю все плюсы и минусы этого лекарственного препарата, которые заметила при его длительном использовании.

Сначала, конечно, укажу положительные стороны гепариновой мази:
+ эффективна при синяках и ушибах;
+ помогает облегчить состояние при тромбофлебите и варикозном расширении поверхностных вен, наружном геморрое и других заболеваниях;
+ большой список показаний к применению;
+ удобство в использовании;
+ не имеет запаха;
+ есть защита от вскрытия;
+ легко наносится на кожу;
+ не пачкает одежду;
+ большой срок годности;
+ не оказывает неблагоприятного влияния на способность управлять транспортными средствами;
+ продаётся во всех аптеках;
+ можно купить без рецепта;
+ недорогая цена.

А теперь минусы этого средства:
- наличие противопоказаний;
- возможность аллергической реакции;
- не изучено воздействие на беременных и кормящих женщин;
- нельзя принимать одновременно с некоторыми группами лекарственных средств;
- с осторожностью принимать при приёме препаратов, влияющих на кроветворение и свертываемость крови;
- нельзя использовать при нарушении целостности кожи.

В заключение, ставлю гепариновой мази оценку пять по пятибалльной шкале, потому что это действительно проверенное временем средство от многих заболеваний, которое помогает.

А назначать это средство, или нет- решает лечащий врач.

Благодарю за внимание к моему отзыву!
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Помогает при синяках, варикозном расширении вен, тромбофлебите + совет для удобного нанесения мази

mentor1
Полезный отзыв, информация может пригодиться
Blondie8
Спасибо за оценку моего труда!
mentor1
Не за что. Спасибо за информацию
Чайная фея
Хорошая мазь, тоже ей синячки лечили
Blondie8
И недорогая. Этого производства подороже, а можно купить другого производителя, вообще за 50-60 рублей.
Elenka2591
Она надежная и проверенная временем. А цена супер!
Blondie8
Цена на этот препарат была всегда дешовая)
Хиония
Хорошее средство, помогает
Blondie8
Многие даже используют для лица. Но это, на мой взгляд, небезопасная самодеятельность))))
Mikhail0884
Нужная мазь, как-то ей пользовался, помогла очень быстро.
Blondie8
И в отличии от многих кремов, это сертифицированный лекарственный препарат, в котором точно отмеренные дозы действующих веществ.
Victoria Sweet
Возьму на заметку, это очень хорошо, что мазь помогает!
Blondie8
Да и легко купить, продается во всех аптеках.
Мося-02
Отличная мазь! У нас ещё старые запасы Нижфарма остались…)
Blondie8
Я раньше чаще покупала производства Алтайвитамины и Белмедпрепараты, они всегда дешевле)))
Мося-02
А у нас, к сожалению, уже и этой нет…:(
Blondie8
Гепариновую мазь в аптеках не продают?
Мося-02
Есть другая, но именно этого производителя - нет.
lebosch
когда-то доводилось пользоваться
И как впечатление?
lebosch
я гепарином геморрой лечила. но это было комплексное лечение. что больше помогло, сказать трудно
после родов последних образовались венозные узелки, так думаю попробовать этой мазью, что ли
Blondie8
Наружный геморрой написан в списке показаний этой мази.
ks0604
пользовалась при отечности ног
Мазь помогла?
ks0604
да
IvElena
Надо будет попробовать полечить венозные "звездочки".
Blondie8
Можно попробовать, у меня посветлели, стали чуть менее заметны.
LENOME
Сколько плюсов у неё, возьму на заметку.
Blondie8
Старое, проверенное временем средство)
Зим a
Сколько применений! Нужная информация.
И стоимость недорогая!
Pawlow
Хорошая мазь, тоже ей пользовались…
У нее много показаний.
ууу333666
Надо купить такую в аптечку.
Blondie8
Только хранить мазь надо в холодильнике.
Зим a
Хороший совет
Blondie8
Благодарю за внимание к моему отзыву!
8888Удача
Она хороша от синяков, но при усиленном применении сыпь на этом месте…
Blondie8
Наверно, применение было слишком активное…
Да, гематома приличная)
Ссадин, царапин не было?
8888Удача
Нет, просто синяк большой)
Blondie8
У меня сыпь не вызывала, только красноту несколько раз.
natkash2005
Спасала меня однажды
От чего?
natkash2005
От огромного синяка, провалилась между досками на мосту, во время похода.
Blondie8
От синяков помогает хорошо.
spook
Некоторые нюансы о пользовании этой мазью только из вашего отзыва узнала.
Рада, что отзыв полезен)
ЛевНат
Мазь многофункциональна.
И, как медик, говорю вам, что и на лицо при необходимости можно наносить.
Механизм действия один и тотже.
Главное - улучшает кровоток.
Для лица наносить один раз в день, похлопывающими движениями. Предварительно сделать тест на переносимость.
Blondie8
Темные круги под глазами реально убрать гепариновой мазью?
ЛевНат
Если причина синяков, нарушение кровоток, то да.
пользовательника
Пользуюсь, кстати есть в виде геля, эффект отличный
Blondie8
Хороший эффективный препарат. И недорогой, что тоже немаловажно)
СПБ Оля
У него всегда есть эффект, очень удобно, Как вы описали для синяков
Blondie8
Соглашусь с Вами. Эффективный препарат)