Отзыв: Гепариновая мазь Stada - Помогает при синяках, варикозном расширении вен, тромбофлебите + совет для удобного нанесения мази
Достоинства: помогает при синяках и ушибах; помогает при варикозном расширении вен и тромбофлебите поверхностных вен и еще при куче заболеваний; цена
Недостатки: есть противопоказания
Привет всем! Многие люди не понаслышке знают, что гепариновая мазь- это старое, проверенное многими десятилетиями средство для местного применения, которое препятствует образованию тромбов в кровотоке.
С этим препаратом я знакома давно, так как с раннего возраста использовала его прекрасное свойство ускорять заживление синяков и кровоподтёков. С течением времени, обзаведясь варикозным расширением вен, я стала использовать его и по другим показаниям.
Продается гепариновая мазь в картонной коробочке, на которой указан полный состав и условия хранения этого средства. Стоимость этой мази в аптеках на момент написания отзыва от 70 до 123 рублей.
Также на упаковке написан номер регистрационного удостоверения и данные производителя лекарства:
Внутри коробочки находится туба с мазью весом 25 грамм и инструкция к этому лекарственному препарату.
Срок годности средства указан в боковой части коробки, а также продублирован на тубе.
Открывается туба с помощью выкручивающейся крышки, под которой есть защита от вскрытия.
Эта защита, в свою очередь, легко прокалывается острым выступом на обратной стороне крышки, который видно на этом фото:
Происходит это следующим образом:
Гепариновая мазь- комбинированный препарат, содержащий антикоагулянт гепарин, обезболивающее бензокаин, а также улучшающий микроциркуляцию бензилникотинат, который также способствует лучшему всасыванию гепарина.
Список ингредиентов хорошо продуман, один компонент добавляет другой и препарат действительно помогает при многих проблемах.
Полный состав мази видно на этом фото:
Компоненты мази эффективно действуют в комплексе и помогают при подкожных гематомах, тромбофлебите поверхностных вен, постинъекционном флебите, травмах и ушибах, наружном геморрое, слоновости, лимфангите и других заболеваниях, которые указаны в инструкции.
Добавлю еще, что если мазать этой мазью синяки и кровоподтеки (только если на месте нанесения нет ран, ссадин), то они быстро проходят, это проверено мною много раз.
Любое нарушение целостности кожного покрова на месте нанесения мази является противопоказанием к её применению. Также нельзя использовать гепариновую мазь детям до года и при повышенной чувствительности к компонентам этого препарата- это надо учитывать при покупке.
Особенности применения этого средства, механизм его действия, фармакологические свойства, показания, противопоказания, способ применения, дозы, возможные побочные действия, условия хранения, взаимодействие с другими препаратами- всё об этой мази указано в инструкции:
На этом фото обратная сторона с информацией об этом лекарстве:
Мазь белого цвета, довольно густой консистенции, без запаха. Она не сразу впитывается кожей, но впитываясь, не оставляет никаких следов на одежде. Кожа после нанесения препарата мягкая, нежная и не блестит.
Я использую это средство в течении многих лет не только для быстрого избавления от синяков при ушибах, но и для облегчения состояния при варикозном расширении поверхностных вен нижних конечностей.
СОВЕТ ДЛЯ УДОБНОГО НАНЕСЕНИЯ МАЗИ.
Советую наносить эту мазь на салфетку, накладывать ее на проблемную зону, а сверху одевать бинт в виде сетки, который продаётся в аптеках под названием " трубчатый сетчатый бинт". Именно так делают в больницах. Такие бинты очень удобно использовать для лучшего действия средства, можно даже ложится в них спать, тогда мазь будет отлично впитываться и работать.
Эти бинты в аптеках продаются по размерам, в зависимости от места нанесения. Например, самый большой сетчатый бинт №6 используют для повязки на крупное бедро, №5- на бедро и коленный сустав и т. д.
У меня после значительных физических нагрузок при нанесении гепариновой мази уменьшается боль в ногах.
При постоянном нанесении на так называемые "сосудистые звёздочки", они становятся менее выраженными и немного бледнеют (но совсем не исчезают, конечно).
Последние несколько лет с уменьшением физической активности и "сидячей" работой, мои ноги стали болеть сильно и постоянно, предполагаю, что у меня варикоз осложнился тромбофлебитом. Заметила, что гепариновая мазь стала мне лучше помогать, чем раньше, когда проблемы были не так сильно выражены.
При применении этой мази в течении нескольких лет у меня несколько раз было покраснение кожи на месте использования, которое потом проходило.
Гепариновую мазь я храню в холодильнике. Собственно, в аптеке, в которой я её покупала, она хранилась тоже в холодильнике.
Хочу заметить, что это антикоагулянтное средство местного применения - вовсе не безобидная мазь, которой можно бесконтрольно пользоваться. Надо соблюдать все указания, изложенные в инструкции и не пользоваться мазью одновременно с нестероидными противовоспалительными препаратами (аспирин, нимесил, найз и прочие), препаратами группы тетрациклина. Назначать это средство должен врач.
А при одновременном применении препаратов, разжижающих кровь и влияющих на её свертываемость, следует быть осторожным и контролировать время свертываемости крови и другие показатели, так как увеличивается возможность серьезных кровотечений внутренних органов.
Мазь не нужно применять при глубоком тромбозе вен. Применение у беременных и кормящих матерей только по очень серьезным показаниям и исключительно по назначению врача, так как исследований воздействия данной мази на эту категорию людей не проводилось.
Подводя итоги, перечислю все плюсы и минусы этого лекарственного препарата, которые заметила при его длительном использовании.
Сначала, конечно, укажу положительные стороны гепариновой мази:
+ эффективна при синяках и ушибах;
+ помогает облегчить состояние при тромбофлебите и варикозном расширении поверхностных вен, наружном геморрое и других заболеваниях;
+ большой список показаний к применению;
+ удобство в использовании;
+ не имеет запаха;
+ есть защита от вскрытия;
+ легко наносится на кожу;
+ не пачкает одежду;
+ большой срок годности;
+ не оказывает неблагоприятного влияния на способность управлять транспортными средствами;
+ продаётся во всех аптеках;
+ можно купить без рецепта;
+ недорогая цена.
А теперь минусы этого средства:
- наличие противопоказаний;
- возможность аллергической реакции;
- не изучено воздействие на беременных и кормящих женщин;
- нельзя принимать одновременно с некоторыми группами лекарственных средств;
- с осторожностью принимать при приёме препаратов, влияющих на кроветворение и свертываемость крови;
- нельзя использовать при нарушении целостности кожи.
В заключение, ставлю гепариновой мази оценку пять по пятибалльной шкале, потому что это действительно проверенное временем средство от многих заболеваний, которое помогает.
А назначать это средство, или нет- решает лечащий врач.
Благодарю за внимание к моему отзыву!
Происходит это следующим образом:
Полный состав мази видно на этом фото:
На этом фото обратная сторона с информацией об этом лекарстве:
СОВЕТ ДЛЯ УДОБНОГО НАНЕСЕНИЯ МАЗИ.
Сначала, конечно, укажу положительные стороны гепариновой мази:
- наличие противопоказаний;
- возможность аллергической реакции;
- не изучено воздействие на беременных и кормящих женщин;
- нельзя принимать одновременно с некоторыми группами лекарственных средств;
- нельзя использовать при нарушении целостности кожи.
А назначать это средство, или нет- решает лечащий врач.
Благодарю за внимание к моему отзыву!
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Помогает при синяках, варикозном расширении вен, тромбофлебите + совет для удобного нанесения мази |
после родов последних образовались венозные узелки, так думаю попробовать этой мазью, что ли
И, как медик, говорю вам, что и на лицо при необходимости можно наносить.
Механизм действия один и тотже.
Главное - улучшает кровоток.
Для лица наносить один раз в день, похлопывающими движениями. Предварительно сделать тест на переносимость.