Отзыв: Музей-заповедник "Старая Сарепта" (Россия, Волгоград) - Бывшее лютеранское поселение

Достоинства: Интересное место
Недостатки: На один раз
В Волгограде к сожалению после Великой Отечественной войны мало осталось исторических мест, почти всё было разрушено и уничтожено. Это небольшое поселение в Красноармейском районе Волгоградской области вынесло и стихийные бедствия и войну и советскую власть.

В конце двадцатого века поселение решили восстановить и теперь это объект культурного наследия. На территорию можно попасть беспрепятственно, стоянка для машин бесплатная. Тут даже есть гостиница, где можно остановиться на несколько дней. Правда что здесь столько делать не очень понятно, все музеи можно обойти за несколько часов. Есть церковь, старинная аптека, этнографический музей, сувенирная лавка с необычной продукцией, концерты органной музыки в некоторые дни. Почти везде вход по билетам. После прогулки можно посетить кафе в виде мельницы, выполненной в похожем стиле. Чего-то особенного я там не увидела, но один раз съездить познавательно. Жаль не попали на экскурсию, самим ходить не так интересно.
Время использования 2021
Год посещения 2021