Отзыв: Подушка-позиционер для сна AmaroBaby кокон-гнездышко - Безопасное пространство для малыша

Достоинства: Качественные материалы, удобная форма, двусторонний дизайн
Чуть больше года назад, когда я была месяце на 7м беременности, моя подруга тоном, не терпящим возражений, сказала мне: "Гнездышко не покупай, я подарю". "А что это?" - растерянно подумала я отправилась в интернет за информацией об этом, как оказалось, модном сейчас аксессуаре. Почитав форумы, я пришла к выводу, что гнездышко - штука нужная, хуже от него не будет и дала добро на такой подарок.

Производителя выбирала моя подруга, я никак не участвовала в этом процессе. И вот, спустя пару недель после родов мы с дочкой стали счастливыми обладательницами кокона-гнездышка от фирмы AmaroBaby.

Дочка в гнездышке

Это гнездышко представляет собой мягкое ложе с бортиками умеренной высоты, стянутыми друг с другом атласной ленточкой. Ленточку можно развязать и вынуть, таким образом разъединив бортики, что продлевает срок использования данного аксессуара.

Гнездышки от AmaroBaby двухсторонние, с интересным рисунком на каждой стороне. Материал - 100 % хлопок (по ощущениям бязь), наполнитель - экофайбер (искусственный гипоаллергенный лебяжий пух, если верить яндексу). Состав достойный, подходит для младенцев.

Перед первым применением гнездышко необходимо постирать. Честно говоря, я, как очень ленивая мама, долго избегала данного действия, застилая ложе гнездышка х/б пеленкой, но необходимость стирки все же меня настигла. Стирать вручную, как написано в указании на этикетке, я не стала, т. к пришлось бы долго ждать высыхания. Когда у меня есть опасения, что объёмный наполнитель скомкуется, я стираю вещи в режиме "шерсть" с тремя теннисными мячиками в барабане. Гнездышку такой способ стирки отлично подошел, лишь один раз наполнитель ложа немного повело, но я легко вернула его на свое место руками.

По прямому назначению мы использовали гнездышко примерно до полугода. Но и сейчас оно не пустует, просто сменились хозяева. И даже спустя год активной эксплуатации его состояние по-прежнему отличное.

Новые хозяева гнездышка

Таким образом, по качеству никаких претензий к гнездышку от фирмы AmaroBaby у меня ни разу не возникло. Оно изготовлено из гипоаллергенных материалов, качественно прошито, наполнитель держит форму при стирке. Цена средняя для такой вещи - примерно 1300 рублей на Вайлдберрис. Поэтому тем, кто решился приобрести для своего ребенка кокон-гнездышко, могу смело рекомендовать именно эту фирму.

А свой отзыв я хочу закончить небольшим рассуждением о том, для чего же в принципе нужно гнездышко (любого производителя) на основе моего личного опыта.

Итак, пригодилось ли оно нам? Определённо да, но не с той целью, о которой производители в первую очередь заявляют в карточках подобных товаров, а именно, чтобы малышу было уютно и комфортно, как в животике у мамы. Не знаю, как другим детям, но нашей девочке было абсолютно без разницы, где спать, в гнездышке или в просторной кроватке. Покупка гнездышка с этой целью была бы пустой тратой денег.

Гораздо больше оно пригодилось нам как позиционер, обеспечивающий безопасное пространство для ребёнка при совместном сне. Мой муж постоянно очень боялся придавить малышку ночью, да мне и самой было тревожно по этому поводу, и тут гнездышко нас очень выручило. Кормить ребенка грудью, лежа на бортике, не слишком удобно, но при частых кормлениях все же удобнее, чем окружать ребёнка различными валиками.

Так же в дневное время мы брали ребенка в гнездышке к себе на диван,
чтобы она была в компании, а не лежала одна в кроватке. Так мы были спокойны, что дочь случайно с этого дивана не упадет. Но это скорее необязательная опция, любая подушка здесь справилась бы не хуже.

В общем, т. к. у нас практиковался совместный сон всей семьёй, гнездышко оказалось для нас действительно полезным. А во всех остальных случаях, я считаю, прекрасно можно обойтись без него.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Безопасное пространство для малыша