Отзыв: Клининговая система Topohome ProCleanSystem - Современный маневренный девайс для уборки дома

Достоинства: Манёвренная телескопическая швабра. 3 насадки в комплекте. Мытьё пола без рук. Удобно хранить.
Недостатки: Не нашла!
Всем привет!

Стирка, готовка, уборка- это всегда занимает много времени и не всегда доставляет массу удовольствия. В случае с приготовлением и стиркой уже давно есть разные варианты "помощников", которые упрощают жизнь. Тоже самое касается и стирки. А вот мытье полов -это дело такое, что браться за него не хочется лишний раз, а надо. Все дело в том, что мыть руками даже в резиновых перчатках и наклонившись - не доставляет удовольствия, а лишь боль спинную и душевную. В общем, решила, что пора бы уже тоже приобрести себе специальный современный девайс для мытья пола и мой выбор пал на Клининговую систему Topohome ProCleanSystem.

Клининговая система Topohome ProCleanSystem фото

Клининговую систему ProCleanSystem приобретала на маркетплейсе Озон, а так же можно посмотреть на ВБ.

Обошлась она в пределах 2400 рублей.

УПАКОВКА

Мне понравилось то, что клининговая система аккуратно и компактно упакована в плотную картонную коробку. А еще я очень оценила то, что в коробке предусмотрена ручка! Это очень здорово. Да, многие скажут, что зачем эта ручка нужна, но поверьте, когда забираешь заказ и идешь домой пешочком, тащить коробку как минимум неудобно. А тут, когда открыла транспортировочную коробку увидела компактную упаковку с ручкой, то нести было в одно у довольствие, даже в магазин сходила с ней.

Клининговая система Topohome ProCleanSystem фото

Сбоку на коробочке продемонстрирована система в собранном виде, а так же прописаны преимущества.

Клининговая система Topohome ProCleanSystem фото

Открыв коробку, увидела, что все аккуратно сложено в само ведро, а ведро упаковано еще в пакетик.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Основные составляющие компклета - это ведро и швабра, но поскольку швабра в разобранном состоянии, то "железок" аж 3 шт+ ручка. И еще в комплект вдохят сменные насадки всего получается их 3 шт (2 серых и 1 белая). Одна из насадок изначально была уже на платформе.

Клининговая система Topohome ProCleanSystem фото

Помимо всего, в коробке еще была подробная инструкция. Здесь можно найти все самые важные моменты и если с ними ознакомиться вовремя, то затруднений не возникнет. В принципе, собрать швабру можно даже по наитию. Система безусловно интересная, поэтому мне хотелось изучить и понять, как все устроено.

ВЕДРО

Мне очень понравилось ведро. В принципе, это само по себе удобно, когда для швабры есть специальная емкость, а когда это не просто ведро - это еще круче. У него обтекаемая прямоугольная форма, поверхность гладкая-гладкая. Спереди есть логотип Topohome. Объем ведра 8,5 л.

Клининговая система Topohome ProCleanSystem фото

На ведре имеется крышка, которая зазывает собой отсек полоскания и располагает на себе фиксатор системы полоскания, а так же кнопку подачи воды в отсек полоскания. Соответственно, чтобы снять крышку нужно сначала нажать на "фиксатор", тогда крышка снимается легким движением вверх.

Клининговая система Topohome ProCleanSystem фото

Внутри ведра расположен отсек для полоскания - это отдельная емкость. А так же есть отметка максимума. Все продумано до мелочей.

Клининговая система Topohome ProCleanSystem фото

Когда ведро заполнено и подготовлено к уборке, то нужно заполнить отсек для полоскания. Нажимаем на специальную кнопку на крышке и в отдел поступает оптимальное количество для того, чтобы смочить швабру и приступить к уборке. Далее на этом остановлюсь по подробнее.

^^^^ШВАБРА^^^^

Сама по себе швабра состоит из 5 частей: 4 трубки+ моющая платформа.

В наборе 3 трубки из металла ( он лёгкий, но прочный) и с пластиковой резьбой для сборки. Все отлично заходит друг в друга. Кстати, тут ещё можно регулировать таким образом высоту швабры. Например 3 металлических трубки + ручка - это очень много для меня. Я собираю швабру из 2 трубок + ручка.

В целом высота швабры может варьироваться и собрать ее можно любой длины хоть от 100 см хоть до 150 примерно. В общем на любой рост.

Клининговая система Topohome ProCleanSystem фото

Хочется остановится на ручке. Она изготовлена из специального не скользящего материала. Удобно ложится в руку. Кстати, ещё есть петля для подвешивания.

Клининговая система Topohome ProCleanSystem фото

Помимо всего, на ней есть «замок», который отвечает за телескопическую часть!

Клининговая система Topohome ProCleanSystem фото

Открывая этот замок швабра удлиняется и становится маневренной, то есть работает телескопический механизм. Именно поэтому я собираю швабру из 2 трубок и ручки, так как такой длины для уборки мне хватает за глаза.

^^^^ НАСАДКИ^^^^

Они разные. И у них разная длина ворса и степень набивки, и конечно, же сам цвет. А ещё они отличаются предназначением. В принципе и той, и другой можно мыть пол, но лучше все же разделять.

Серая насадка для мытья пола. Прекрасно справляется со своими обязанностями. Хорошо впитывает и в то же время отдаёт влагу, а если отжать, то и вытрет пол насухо. Таких в комплекте 2 шт.

Клининговая система Topohome ProCleanSystem фото

Белая насадка будет мною использоваться только для мытья окон! Она светленькая, плотно набитая и ворс длиннее, как мне кажется. Опять же из-за того, что длину швабры можно регулировать, то спокойно можно помыть ещё и окна! Вот такой лайфхак.

Клининговая система Topohome ProCleanSystem фото

С обратной стороны насадки - липкая часть, которая прекрасно крепится на платформу лёгкими движениями. Чтобы надеть микрофибровую насадку на платформу швабры нужно открыть пластиковый фиксатор, аккуратно его отогнуть.

Клининговая система Topohome ProCleanSystem фото

На насадке есть кармашки, так вот два из них должны быть надеты на зубцы. Как на фото. Так проделываем с каждой стороны и закрываем платформу. Будет характерный щелчок. Готово. Насадка идеально ровно сидит на платформе и никуда не спадает и не сползает.

^^^^УБОРКА^^^^

Чтобы приступить у уборке нужно залить в ведро воду до необходимой отметки. Сделать это легко, тем более, что отметка жёлтая и хорошо просматривается.

Затем обязательно нужно добавить моющее средство, но только такое, которое не содержит хлор, так как подобные средства могут навредить.

Клининговая система Topohome ProCleanSystem фото

Затем нужно нажать на кнопку, чтобы заполнить отсек для полоскания и аккуратно вставить швабру в него. Делается это легко, даже ребёнку это под силу и определено вызывает интерес. Так что моем полы теперь на пару :D чуть ли не до драки, кто будет швабру держать!

Клининговая система Topohome ProCleanSystem фото

Швабру нужно опускать и поднимать, то есть: вверх- вниз. Таким образом получается процесс смачивания насадки. Таких движений нужно делать столько, сколько считаете нужным. От этого зависит степень того, на сколько влажной станет насадка.
Сначала делаю редкие движения буквально 3-4 раза и вынимаю швабру. Внимание!!! Ничего не трогаю руками! Открываю замок для выдвижения телескопической части и опускаю платформу на пол. Мою пол.

Клининговая система Topohome ProCleanSystem фото

Очень удивилась посла того, как промыла пол на кухне и обнаружила вот такую кучу мусора! И да, я разумеется, подметала предварительно. А все дело в том, что швабра с лёгкостью проникает в труднодоступные места и вычищает оттуда грязь и мусор. Вот и собралось

Клининговая система Topohome ProCleanSystem фото

Далее собираю весь этот мусор в кучку. На микрофибре тоже собирается грязь, пыль, волосы, шерсть. Но все это остаётся на крышке ведра, когда идёт процесс полоскания и отжима. Весь мусор просто отваливается и спадает через отверстие в ведро. А благодаря отсеку для полоскания швабра купается в воде без мусора. Соотвественно, он оседает в основном отделе.

Так же обратите внимание на то, что руками ничего не надо брать! Просто берем швабру и аккуратно об боковую сторону ветра складываем на бок платформу и затем затем снова погружаем в отдел полоскания.

Клининговая система Topohome ProCleanSystem фото

Когда все полы помыты и надо бы просушить их, то вставляю швабру в отдел полоскания. Наливаю воду, провожу вверх-вниз раз 10 и вынимаю максимально сухую насадку. Провожу по полу и вытираю остатки влаги.

Клининговая система Topohome ProCleanSystem фото

Процесс уборки получается легким и быстрым. А главное, руки не надо пачкать и спина не болит. И детям нравится.

После того, как заканчиваю уборку снимаю крышку, вынимаю отдел для полоскания и выливаю воду. Все тщательно промываю и сушу. При желании швабру можно оставить в собранном виде, а можно разобрать и аккуратно спрятать все в ведро.

Клининговая система Topohome ProCleanSystem фото

Клининговая система Topohome ProCleanSystem меня очень порадовала своей функциональностью и продуманностью. Можно помыть не только пол, но и даже окна в доме. В комплекте сразу есть несколько сменных насадок. Можно спокойно отрегулировать длину швабры. После уборки можно все разобрать и аккуратно сложить. Насадка из микрофибры прекрасно очищает как кафель, так и линолеум, ламинат. В общем-то, универсальная.
Однозначно рекомендую к приобретению, если хотите сэкономить нервы и время.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Современный маневренный девайс для уборки дома