Отзыв: Зарядное устройство Varta 57039 - Надежное зарядное устройство. Остерегайтесь подделок!
Достоинства: Прочный корпус, таймер отключения, возможность зарядки аккумуляторов разных типоразмеров, четыре разъема для пальчиковых батарей, долговечность
Недостатки: Есть риск купить подделку
Мы приобрели давно несколько зарядных устройств Varta 57039 для зарядки 9-вольтовых аккумуляторов, использовавшихся в радиомикрофонах Shure SM-58 Radio, и эти приборы вот уже который год служат нам верой и правдой. Только корпуса стали потертыми от частых путешествий в чемоданах с аппаратурой. Возможность установки батарей разных типоразмеров - от "мизинчиковых" до "крон" - является еще одним большим преимуществом данной вещи.
В свое время Varta продавалась с наценкой как от бренда, так и от фирмы-поставщика концертного оборудования. Напротив каждого "зарядника" была указана стоимость 950 рублей. Не слишком ли дорого, когда на рыночной площади за ларьком с шаурмой продают похожее добро за 300 р.? Я еще не подозревал, какие могут быть "триста - у хоккеиста", поэтому рассуждал предвзято по поводу ценника.
Устройства продемонстрировали хорошую работоспособность и исправно заряжали по две аккумуляторные "кроны" сразу. Батареек АА помещается целых четыре. Я был несказанно рад тому, что наконец-то смогу зарядить комплект из четырех пальчиковых аккумуляторов за один раз и в одном устройстве.
Заодно я перевел гитарные педали и процессоры на питание от аккумуляторов, дабы не покупать каждый раз дорогостоящие алкалиновые батарейки. В принципе, колоссальная экономия налицо.
В использовании Varta 57039 нет ничего сложного - ставим элементы на зарядку и дожидаемся, когда светодиод погаснет. Да, конечно, сейчас появилось множество навороченных блоков питания, которые выводят на ЖК-дисплей значения тока и напряжения, а Varta рядом с ними выглядит простовато. Но зато я уверен в надежности работы. Я знаю наверняка, что поставлю на ночь аккумуляторы и утром их заряд будет полным.
Механическая надежность модели - на достойном уровне. По большому счету, ломаться нечему. Никаких хрупких крышечек, слетающих пружинок и прочего барахла.
Широкие пластинчатые клеммы обеспечивают уверенный контакт с батареями. Правильность установки элементов пальчиковых типоразмеров определяется выемками в корпусе. Система подходит для никелево-кадмиевых и никель-металл-гидридных аккумуляторов. Причем, я заряжал даже не предусмотренные производителем литиевые банки от разъема 9вольт, и все было нормально.
Устройство выполнено в форме моноблока. Контейнер для батарей, питающая схема и штепсельная вилка объединены в корпусе сплошного черного цвета из прочной пластмассы. Подвижные детали отсутствуют.
Время использования | 9 лет |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Надежное зарядное устройство. Остерегайтесь подделок! |
Что это было - подделка?
Правда, автомобиль такой…
У ГАЗ всегда нелады с электрооборудованием!)